А вслед за ним появляются в печати другие удивительно лиричные его стихи:

Сыплет черемуха снегом.

Внимание!

Если вам нужна помощь с работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Подробнее Гарантии Отзывы

Зелень в цвету и росе.

В поле, склоняясь к побегам,

Ходят грачи в полосе.

И мог ли тогда кто представить, что пройдут годы и этот паренек из рязанского села Константинова станет поэтическим сердцем России, которая для Есенина была началом всех начал, его опорой, животворным источником, где он черпал силу и вдохновение.

Он любил Русь не только со «скирдами солнца в водах лонных» и с веселым плясом на лугах. Ему были близки и неказистые крестьянские избы, и «сенокос некошеный», и «скорбью вытерзанный люд», и край забытый, край-пустырь… На все мерзкое, бесчеловечное, тревожное, горькое в жизни откликалась его тонкая, чуткая, внимательная душа.

Он был очень добрым человеком и сочувствовал всему живому, людям и животным: «Для зверей приятель я хороший», «Оттого и дороги мне люди, что живут со мною на земле».

Был он невысок, строен, весь какой-то удивительно подвижный. Свои стихи он читал слегка распевно, и везде его чтение захватывало весь зрительный зал. Когда его современников-поэтов спрашивали, кто теперь большой поэт на Руси, они отвечали: «Несомненно, Сергей Есенин!» И это было истиной. Есенина любили все, кто соприкасался с его искренней, честной поэзией. Любят Есенина и сейчас, находя в его стихах каждый свое, близкое, чувствуя в поэте родного человека.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://lib.rin.ru/cgi-bin/index.pl