С 1927 и до конца жизни (не считая периода 1942–1944, когда он был профессором тропической медицины в медицинской школе Гарвардского университета) работал в Рокфеллеровском институте медицинских исследований (ныне Рокфеллеровский университет) в Нью-Йорке.

Внимание!

Если вам нужна помощь с работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Подробнее Гарантии Отзывы

В центре научных интересов Дюбо находился вопрос о влиянии почвенных бактерий на патогенные микроорганизмы. В 1939 Дюбо выделил из почвенной бактерии Bacillus brevis пептид, названный им тиротрицином.

Это вещество обладало относительно слабым противомикробным действием, но результаты, полученные Дюбо, сыграли важную роль в открытии стрептомицина и других антибиотиков, появление которых ознаменовало новую эру в лечении инфекционных болезней.

С 1946 Дюбо был главным редактором «Журнала экспериментальной медицины» («Journal of Experimental Medicine»).

Впоследствии Дюбо оставил занятия микробиологией и посвятил себя проблемам защиты окружающей среды: писал книги и эссе, выступал с лекциями.

Его книга о взаимоотношениях человека и окружающего мира Такое человечное животное (So Human an Animal, 1968) в 1969 была удостоена Пулитцеровской премии.

Умер Дюбо в Нью-Йорке 20 февраля 1982.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://bio.freehostia.com

Нужна работа? Есть решение!

Более 70 000 экспертов: преподавателей и доцентов вузов готовы помочь вам в написании работы прямо сейчас.

Подробнее Гарантии Отзывы