Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Доклад на тему «Вред алкоголя»

Влияние алкоголя на организм. Из всех продуктов питания, употребляемых человеком, именно алкоголь вызывает наиболее стойкое привыкание. И именно алкоголь является главной причиной болезни печени. Именно под влиянием алкоголя появляются такие болезни печени, как стеатоз, гепатит, цирроз – результат алкогольной болезни печени АБП.

Алкоголь относят к прямым гепатотоксичным агентам и его опасные и безопасные дозы давно известны, но прямую зависимость между степенью поражения печени и количеством выпитого алкоголя пока проследить не удалось. Между тем, большинство ученых считает, что 70 г спирта в день на протяжении 15-20 лет достаточно, чтобы получить АБП. Однако от тяжелых заболеваний печени – гепатита и цирроза страдают меньше половины всех людей, употребляющих алкоголь в опасных для здоровья дозах. Отсюда можно сделать вывод, что на состояние печени влияют и другие факторы, например наследственность и окружающая среда.

Влияние алкояда на деторождение

Алкоголь разрушает не только мозг. Столь же губительно он действует на репродуктивные ткани, на зародышевые клетки и на потомство. А это значит, что он губит будущее.

Влияние алкоголя на потомство идёт по двум направлениям:

Первое — употребление алкоголя сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов.

Второй путь воздействия алкоголя — это прямое его действие на зародышевую клетку. Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые. Повреждённые алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. Еще хуже, если другая (женская) клетка при слиянии окажется алкоголизированной, в зародыше тогда произойдет как бы накапливание дегенеративных свойств, что особенно тяжело отражается на развитии плода, на судьбе ребёнка.

Алкоголь и рак

Чрезмерное потребление алкогольных напитков повышает риск развития злокачественных опухолей. Специалисты МАИР (международного агентства по изучению рака) пришли к выводу, что алкогольные напитки являются доказанным канцерогенным фактором для человека.

Канцерогенность потребления алкогольных напитков для полости рта, глотки, гортани, печени, поджелудочной железы и молочных желез можно считать доказанной.

Показано, что потребление алкоголя на душу населения связано со смертностью от ряда злокачественных опухолей.

Во Франции отмечена связь между потреблением алкогольных напитков, смертностью от цирроза печени и смертностью от рака полости рта, глотки, пищевода и желудка.

Аналогичные данные получены в США, где выявлена связь между потреблением алкогольных напитков на душу населения и смертностью от рака желудка, толстой и прямой кишок.

В международном исследовании, включавшем 30 стран, была выявлена связь между потреблением алкогольных напитков на душу населения и раком печени.

Список использованных источников

1. Углов Ф. Г. Правда и ложь о разрешённых наркотиках.
2. Рязанцев В. В. Беседы о трезвости. Киев, «Высшая школа», 1987.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

956

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке