Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Эссе на тему «Кто виноват?»

Вспомните Россию на рубеже Х1Х-ХХ веков. Та обстановка, которая была в стране не внушала доверия. Извечные проблемы, которые перетекали из эпохи в эпоху, смело шагают в XX век. Если бы люди были всем довольны, то революции бы не было. Возникает вопрос: «Кто, кто же виноват в революции 1917 года?»

Существуют самые разные мнения, которые очень неплохо аргументированы, но все же я считаю, что в Октябрьской революции виноват вступивший в 1894 г. на престол Николай II, который оказался последним русским царем. Почему я так считаю? Попробую аргументировать свою позицию.

По-моему мнению, Николай II меньше всего подходил к управлению огромной империей. Сохранившиеся выдержки из дневника Николая II, говорят о его слабоволие и неспособности отвечать требованиям времени. Николай II был сторонником консерватизма, который был неприемлем в наступившие бурные времена. Он, безусловно, был хорошим семьянином и много времени проводил со своими близкими, однако, не смог уберечь семью от ужасных последствий. Царская семья была расстреляна в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.

Дневник Николая II почитается как самое убедительное доказательство ничтожности императора. И действительно, есть от чего проникнуться к царю глубоким презрением пополам с брезгливостью. В самые ответственные для России дни Николай подробно описывает, сколько ворон он настрелял, как играл в домино, пил чай и читал вслух какие-то книжки.

Я считаю нужным упомянуть выдержку из дневника царя, написанную 9 января 1905 года(кровавое воскресенье) :» Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мама приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мама осталась у нас на ночь» …

Также давайте обратимся к Первой русской революции 1905-1907 годов, которая ставила задачи ограничить власть самодержавия, улучшить положение рабочего класса, решить вопрос земельных отношений. В революции приняли участие широкие массы народа в центре России и на её окраинах: крестьяне, рабочие, интеллигенция, представители национальных общин. Революция не добилась глобальной цели, но серьезно поколебала власть царя.

Вскоре после победы Октябрьской революции Ленин назвал события 1905 года «генеральной репетицией», без которой «победа Октябрьской революции 1917 года была бы невозможна», Однако существует другая точка зрения, согласно которой «революцию 1905 года следует рассматривать как переворот, открывший перед Россией новые возможности, которые были утрачены вследствие большевистской революции 1917 года»

Революция 1905-1907 годов подняла на поверхность и ясно дала понять все проблемы, которые тормозили процесс дальнейшего развития страны. К сожалению, наш Царь не обратил на это должного внимания.

Если подвести итоги Первой русской революции, то ни одна цель  не была достигнута и даже самая основная – свержение самодержавия в России. Однако, революция 1905-1907 годов стала своеобразным «пробником» перед теми грандиозными событиями, которые случились в следующем десятилетии!

 

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

854

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке