Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Эссе на тему «Моя профессия – повар»

Каждый выбирает профессию по душе. На свете много важных и интересных профессий. Но у каждого из нас есть желания и возможности, предрасположенность и тяга, к тому или иному делу. Есть люди, работающие «умом», а есть те, кто работает «руками».

Написание эссе за 4 часа

Мое призвание – готовить, ведь все мы любим вкусные блюда. Но они должны быть не только вкусные, но и полезные.

Даже самое простое блюдо не получится вкусным и полезным, если не вкладывать в него душу или готовить без энтузиазма, с плохим настроением. Если твоя работа выбрана по душе и приносит тебе удовольствие, то результат ее будет положительным и отразится на настроении и лицах окружающих, которые пробуют твои блюда.

Хороший повар должен обладать такими качествами, как изобретательностью, фантазией, терпением, креативностью, чувством вкуса, умением придумать оригинальный рецепт, приготовить изысканное блюдо. Хороший повар – это определено талант.

Мама говорит мне, что всему в жизни надо учиться, не все сразу получится, как хочешь, но только терпение, навыки, каждодневный труд помогут добиться цели. Она не ругает меня за разбитую посуду, и я благодарна ей за это.  Когда я поступала в техникум, она не старалась отговорить меня поступить на другую профессию, потому, что она видела и понимала, что профессия повар — это мое и мне нравится готовить и проводить много времени на кухне. Я стараюсь, учусь всему, что объясняют, показывают нам преподаватели, отдавая нам свои знания, опыт. Когда-нибудь и я смогу научить таких же студентов, как и я, чему-то новому, неизведанному, интересному.

Помню свою первую «курочку» — немного недосолено, немного пригорела, но это было только начало. Теперь все по-другому, я учусь, тренируюсь и приготовление мной данного блюда выглядит по-другому, и на вкус значительно отличается от моего первого «Шедевра».

Есть небольшой минус в моей работе – стоять долго на ногах и жара на кухне, но это все компенсируется улыбками и благодарностью довольных клиентов.

В будущем, когда я освою профессию повар и получу диплом, я мечтаю открыть свое кафе. Необычное, непохожее на остальные, с нереальным дизайном, а главное с качественной, эксклюзивной кухней, которое не оставит равнодушной моих клиентов. Я хочу, чтоб они возвращались вновь и вновь к нам в кафе.

Если Вы заканчиваете школу и собираетесь получать образование, подумайте, что важно для Вас, какими умениями и способностями обладаете Вы, главное не ошибиться, выбрать профессию и работу по призванию. Ведь правильный выбор профессии – это ваше состояние, настроение, эмоции – это Ваша жизнь, ведь большую часть времени мы проводим на нашей любимой работе!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

4945

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке