Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Эссе на тему «Обоснование достижимости абсолютно любой цели»

В нашем мире принято судить разделениями. Мы всегда делим что-либо на какие-нибудь грани действительности: добро и зло, любовь и ненависть, друг и враг, и прочее.

Написание эссе за 4 часа

Заинтересовала меня эта мысль сначала своей обширностью, а именно тем, что таких дуализмов можно насобирать бесконечно много, да к тому же разделять можно не только по двум сторонам: например, чтоб определить абсолютно любой оттенок, нам понадобится всего три цвета. Но я не об этом. Пример ведет лишь к тому, что лишь крохотный аспект дуализма человеческих суждений, вырванный из многовариативного облака разделения по граням оценок как элементарный, сам по себе порождает свой внутренний бесконечный поток вариантов.

А теперь поедем обратно. За точку старта выберем мнение о достижимости цели и его отражение в зеркале – невозможность достичь цель. Представлять все это я буду на примере колонн. Вообразите себе, что все наши планы – плоскость. Плоскость бесконечна в двух измерениях, но пока не переходит в трехмерное пространство. Бесконечность объясняется тем, что мысль человека вольна, ограничить её невозможно (хоть это и звучит в разрез с основной мыслью этого текста, что формирует парадокс). Итак, наш разум – плоскость. Разум каждого человека – плоскость. Сделаю отметку, что плоскость это одна и та же.

Цель – наше желание, при достижении которого мы достигнем какого-нибудь результата. У других людей тоже есть цели. В нашем разуме цель выглядит как колонна определенной высоты. Это высота может быть крайне велика, но не бесконечна, ведь, как известно, человеку подвластно все. Так же в разуме других, собственно, а исходя из моей поправки о том, что плоскость нашего разума и разума других объединена в каждой из точек, плоскость разума просто напичкана множеством колонн-целей.

Высота каждой колонны определена, повторяюсь. Выходит так, что для достижения более высокой цели нужно подняться в зоне разума на высоту её колонны, а для достижения целей более низких действий не требуется – можно положиться на силу гравитации. Проще говоря, скатиться.

Подходя к новой колонне-цели мы видим её высоту, пробуем залезть. Иногда выходит, а иногда нет. Вот он, тот дуализм возможности достижения. Если мы залезли, то теперь находимся выше тех колонн, которые попадают в диапазон высот между высотой предыдущего состояния и новой высотой. Выходит, что все цели в этом диапазоне становятся достижимы безучастно, то есть под действием гравитации. А вы помните, что раньше была только плоскость?

Что будет, если мы не сможем залезть? Мы назовем эту цель недоступной, в жизни, скорее всего, отказавшись от неё. Самое время вспомнить, что плоскость разума бесконечна, отсюда и количество других колонн также бесконечно, тем более перемешанный состав собственников этих колонн говорит о том, что кто-то эти цели уже достигал, а также некоторые цели, количество которых неограниченно, находятся в доступности для тебя, ты можешь их достичь, можешь забраться на колонну. Но не поднимаешься на неё. Потому что ты озадачен подъемом на ту, которая для тебя самая высокая.

К чему я, собственно, веду. Недостижимость цели – миф. Стоит лишь отвернуться от главного и достичь несколько иных высот – профит: ты достигнешь того уровня, откуда сможешь скатиться к результатам цели, являющейся недостижимой ранее, под силой гравитации, то есть совсем без усилий.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

881

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке