Хочу предложить свою альтернативу развития событий. Допустим, что в феврале 1917-го года прошли восстания в Петербурге, царь отрекся от престола и произошли все последующие события, о которых говорят хроники, но Ленин и большевики к власти придти не смогли. Временное правительство могло продолжить попытки ведения Первой Мировой Войны «до победного конца». У армии были проблемы со снабжением: оружием и продовольствием. Изменений в ситуации долго не происходило, а ресурсы закончились вовсе. Оборонять территорию нечем, армия слишком слаба и немногочисленна, и в итоге Россию захватывает Германия.

Территория делится на несколько частей, которые присоединяются к союзным Германии государствам, а также могут образоваться и новые страны со своей культурой, языком. Влияние русской культуры на территории бывшей России проявлялось бы относительно языка и каких-то обычаев, но постепенно бы все сильнее и сильнее смешивалось с культурами абсолютно чужими.

Итак, подводя итог, я хочу сказать, что несмотря на то, что ведутся многочисленные споры о положительном влиянии октябрьской революции на Россию, можно быть уверенными, что альтернативные варианты развития событий могли повлечь за собой гораздо более страшные последствия для страны.