Перед началом бизнеса по аренде квартир посуточно в Минске я был на распутье, то есть выбирал из того, что видел. Предыдущий бизнес перестал быть эффективным для меня ровно к лету 2014 года, когда ставки ввозных пошлин на легковые автомобили в Беларуси сравнялись со ставками в России. На тот момент у меня оставались деньги, которые мне позволяли не искать работу только ради работы, то есть за еду. Но в то же время я понимал, что надо чем-то заниматься и строить новый бизнес. Начал чаще общаться со своими знакомым, которые, как мне казалось, имели свой интересный бизнес или получали интересный опыт в перспективной фирме. Еще во время учебы в школе мне попалась в руки книга Кийосаки «Богатый папа, бедный пара», затем ряд других книг этого автора и я для себя определил, что работать на кого-то буду только если заставит нужда, либо с целью получения опыта и конвертации этого опыта в собственный бизнес. Как пишет Кийосаки, «вас обучают какому-то делу и еще за это платят деньги». Интересных перспектив для себя в качестве наемного работника я не увидел, зато заинтересовался направление субаренды недвижимости. Мой друг детства начал эти заниматься на год раньше меня, поэтому он мне рассказал почти все, что знал сам и меня заинтересовали преимущества и перспективы этого бизнеса. Во-первых, сам мой друг вел меня, указывал на подводные камни, помогал с клиентами. Когда ты начинаешь новое дело — это очень важно. Во-вторых —  низкий порог входа. Финансовая подушка безопасности позволила 8 месяцев развиваться и оплачивать повседневные расходы, но работать без прибыли. В-третьих, ты быстро получаешь свои деньги обратно — если хорошо работаешь, то после расчета с хозяином квартиры, через 10-15 можно все вернуть. Есть еще ряд плюсов — простое налогооблажение, масштабируемость, восстребованность среди клиентов.

Внимание!

Если вам нужна помощь с работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Подробнее Гарантии Отзывы

На данный момент я поставил точку Б минус – 7500  у.е, Б плюс – 10000  у.е. Точка Б для меня — это следующая ступенька в длинной лестнице наверх к моим целям , желаниям, мечтам. Достижение этой точки будет служить подтверждением того, что я выбрал правильный путь к мечте и иду в нужном направлении. Достоин ли я этой цели? Это философский вопрос. Я считаю, если человек идет к своей цели не нарушая законы нравственности и морали, то никто не имеет право решать, чего он достоин, а чего нет.

Самые большие деньги из расчета дохода за месяц я зарабатывал на аренде квартир посуточно. В мае 2014 в Минске проходил Чемпионат Мира по хоккею — город был полон туристов. За 1 месяц было заработано более чем за 5 предыдущих вместе взятых. Еще было увеличить доход еще примерно на 20% если бы я не делал ставку на тех, кто заселяется в последний момент, так как в некоторые дни звонков вообще не было и квартиры простаивали, а предварительных заявок было хоть отбавляй.

Самые быстрые деньги — когда я занимался мелкооптовой продажей (до 10000 долларов) мелкой электроники. Я отслеживал прайсы многих первых поставщиков и общался мелкооптовыми продавцами, розницей. Я начал рассылать им периодически свои прайсы и плавно начали появляться заказы. Деньги свои как правило я не вкладывал. Я шел к первому партнеру, договаривался с ним об отсрочке на пару дней, брал у него товар, ехал к покупателю. Покупатель сразу рассчитывался, я забирал свой доход, остальное отвозил поставщику. Иногда можно было утром не иметь ни заказа, ни товара, ни свободных денег, а к вечеру заработать 200-500 у.е дополнительно к основному бизнесу. Самый мой любимый товар за всю историю — наклейки на клавиатуру с русским языком. В опте они мне обходились в 0,1 у.е, а продавала я их мелким оптом от 100 штук по 0,5 у.е за единицу, то есть вложил 10 у.е —  заработал 50 у.е!

Самые легкие деньги — таких нет, так как за видимой простотой всегда скрываются наработки, риски, смекалка и многое другое. На казино и лотереи вместе взяты за всю жизнь вложил 50 у.е — больше этих денег я не видел. Возможно, самые легкие — это те, которые давали родители, когда учился в школе или найденные в музее Ван Гога в Амстердаме 20 евро, которые мы с женой тут же потратили на аудиогида, хотя изначально не планировали им пользоваться.

Самые тяжелые деньги — это первые заработанные деньги. В 16 лет я немного подкопил карманных денег и отнес их в банк на депозит. Тогда давали хороший процент как раз тем, кому не исполнилось 18, и отец посоветовал мне так сделать. Через 3 месяца я заработал 7500 бел. рублей — этого хватало на 5 мороженых, счастью не было предела. Затем начался период «битья шишек». Мои начинания прогорали вместе с моими деньгами, но я не отчаивался и примерно к 20 у меня была 1000 у.е наличными — 4 года шел к этой сумме или топтался на месте. Например, я начал заниматься перепродажей телефонов — не разобравшись, купил модель, которую хотел бы иметь сам, но купил дороже рынка, а продал дешевле. Затем был этап, когда мы с друзьями купили на троих старый автомобиль, вложили деньги в ремонт, но итоге вышли в 0. После этого мы не остановились и купили по очереди штук 5 машин примерно с тем же успехом, но с небольшим заработком, которого хватало на пиво с чипсами и чуть-чуть еще. На фоне автомобилей эксперимент по продаже помидоров с огурцами возле жилого дома в Серебрянке был очень удачными — принес на двоих за 2 дня работы 200 у.е