Введение

В современном развивающемся мире, теория организации занимает особое место в ряду управленческих, а также смежных экономических, наук. В мире не было и нет ни одного общества или объединения, в котором не соблюдались бы общие принципы создания, построения и функционирования организации как единого целого. Таким образом, перед теорией организации стоит очень важная задача – изучение, как внутренних, социально-экономических процессов организации, так и взаимодействие организации с внешней средой.

Теория организации является одной из ключевых и базовых дисциплин менеджмента. Организация представляется в ней не только как средство для извлечения коммерческой прибыли, но и как объект исследования. Анализируются основные принципы, базовые концепции, терминология, а также основные варианты понимания самого термина «организация». Организация представляется не только непосредственно как структура, но и как процесс, то есть с точки зрения управленческой функции.

Организация – это сложнейшая структура.  В ней соединяются интересы групп и личности, стимулы и ограничения, жесткие технологии и инновации, жесткая дисциплина и творчество, нормативные требования и неформальные инициативы.  У каждой организации, помимо внутренней структуры, есть еще и внешние атрибуты, такие, например, как облик, репутация, имидж. Управляя организацией, нельзя упускать их из виду, так как они ничуть не менее важны, чем иные параметры.

Понимание структуры организации и основных организационных процессов крайне важно. Особенно в современной российской экономике очень остро стоит проблема неэффективного расходования ресурсов, неэффективного управления организациями, заторможенное их развитие на этом фоне. Зачастую организации просто утрачивают способность подстраиваться под динамично меняющуюся экономику, тем самым утрачивая свои конкурентные преимущества и, как итог, упуская прибыль. Ключом к решению этих проблем и является понимание основных процессов происходящих в организации, построение её структуры. Только имея обоснованную стратегию и понимая закономерности развития кампании можно вовремя реагировать на внешние и внутренние изменения. Описанию таких закономерностей и посвящена теория организации.

Как организация создается, на каких принципах строится, по каким принципам изменяется, как эффективно использовать потенциал и ресурсы – эти вопросы также всходят в поле зрения теории организации.

Наша же задача состоит в том, чтобы обозначить место теории организации среди наук, описать ее базовые понятия и дать краткий обзор базовых концепций и теорий.

Теория организации как наука

Теория организации (в дальнейшем ТО) изучает современные организации (предприятия, учреждения, общественные объединения) и отношения, возникающие внутри этих организаций, а также поведение организаций во внешней среде.

Организацию можно сравнить с живым организмом. В настоящее время организация приобретает все черты самостоятельного организма, борющегося за выживание и комфортное существование в условиях рынка.

Теория организации – это наука об основных закономерностях, регламентирующих жизнедеятельность организаций, как реально существующих объектов окружающей действительности.

Теория организации занимает особое место в ряду учебных дисциплин специальности «Менеджмент организации». Каждый человек осознанно или неосознанно участвует в организационных процессах. Что касается менеджмента, организация (предприятие), с одной стороны, является средой деятельности менеджера, с другой стороны – организация (организовывание) выступает одной из основных функций управления. Организация как функция управления направлена на объединение человеческих, финансовых и материальных ресурсов.

Теория организации является одной из управленческих наук, тесно связана с науками:

– естественными – так как теория организации является источником идей и организационного опыта, то она черпает множество сведений для осмысления общих организационных закономерностей из биологии, химии, физики;

– общественными – особенно с системой социальных наук, оказывая положительное влияние на развитие теории социального управления, управление народного хозяйства, теорию государственного управления;

– математическими – данные науки дают инструментарий для количественной оценки организационных связей и отношений.

Теория организации опирается на исследования в различных областях: социологию труда (теория мотивации и побуждение персонала к сознательному труду, учет соотношения стимулов и факторов удовлетворенности трудом, эффективности различных способов материального и морального поощрения), психологию (при оценивании роли личности в коллективе и поведения индивидуумов в процессе организационной деятельности), социальную психологию (закономерности поведения и деятельности людей, обусловленные их нахождением в социальных группах, психологическими характеристиками этих групп). Вклад в теорию организации внесла наука кибернетика – наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в машинах, живых организмах и обществе. Связь теории организации с информатикой объясняется тем, что предметом и результатом труда управляющей части организации является информация.

Следовательно, теорию организации следует рассматривать как комплексную научную дисциплину, впитавшую в себя достижения смежных общественных наук, в результате развития которой в науке сформировался широкий комплекс организационных дисциплин: организация предпринимательства, организация научных исследований, организация труда, организация производства, организация управления.

В основе всех организационных наук лежат общие законы, закономерности и принципы. Теория организации устанавливает общие для всех этих наук категории, развивает формы и методы организации и вооружает ими ученых. Теория организации непосредственно связана с целым рядом смежных дисциплин: организационное поведение, управление персоналом, стратегический, финансовый, производственный и инновационный менеджмент, управление качеством, маркетинг, логистика.

Итак, теория организации как научная дисциплина изучает общие свойства, законы и закономерности создания, развития, функционирования и ликвидации организации как единого целого. Положения теории организации базируются на экономических законах и законах других наук: теории систем, кибернетики, теории управления, хотя она опирается на законы, которые присущи только ей.

Объект, предмет и методы теории организации

Теория организации как самостоятельная область знаний имеет свой понятийный аппарат, объект и предмет исследования.

Объект (явление, которое исследует наука) теории организации: социальные организации, т. е. организации, объединяющие людей.

Предмет (определяет то, чем занимается данная наука, что она изучает) теории организации: организационные отношения между работниками по поводу совместного труда, выражающие формы объединения людей и вещественных факторов производства, обеспечивающие связи между технической стороной деятельности организаций и отношениями собственности, складывающиеся в организациях различного типа.

Методы науки теории организации – это упорядоченная деятельность по достижению определенной цели. К основным методам теории организации относятся:

– индуктивный (от единичного к всеобщему);

– статистический (количественный учет факторов и частота их повторяемости: исследование явлений с использованием методов теории вероятностей, группировок, средних величин, индексов, графических изображений, что способствует нахождению устойчивых связей между организационными отношениями);

– абстрактно-аналитический (мысленное выделение существенных свойств предмета, отвлечение от частностей, что позволяет составить обобщенную картину изучаемого явления);

– сравнительный метод (подбор сходных организаций как объектов исследования для выяснения процессов изменения, динамики исследуемого явления).

Для решения конкретных задач наука использует системный подход (систематизированный метод мышления, в соответствии с которым процесс принятия и обоснования решений базируется на определении общей цели системы и последовательном подчинении ее множества подсистем, планов их развития, показателей и стандартов работ).

Функции теории организации

Теория организации (как наука и учебная дисциплина) выполняет наиболее важные функции:

– познавательную – проявляется в раскрытии процессов организации и самоорганизации социальных систем, закономерных тенденций организационного развития, динамики различных социальных явлений и событий);

– методологическую – так как теория организации является комплексной, интегрирующей наукой и исследует организационные отношения на макро– и микроуровнях как системные образования, то представляет собой методологическую базу для частных теорий, изучающих аспекты организационной деятельности);

– рационально-организующую – обобщение опыта организационной деятельности, разработка оптимальных моделей организации и структур, определения социальных технологий;

– прогностическую – позволяет предугадать организационные явления и события.

Эволюция теории организации

Теория организации как самостоятельная дисциплина выделилась из социологии (учение об обществе; наука изучающая общественные структуры, их элементы, социальные процессы), которая как самостоятельная наука сложилась в XIX в. и выделилась из философии (наука о наиболее общих закономерностях развития природы и общества, ориентированная на выработку взглядов на отношения человека с окружающим его миром).

Границы теории организации определяются комбинацией установленных признаков, что объясняется двумя противоположными подходами к описанию развития организации:

1) «закрытая – открытая система» – характеризует организацию как систему и отражает развитие управленческой мысли от механистического представления об организации (закрытое) к целостному (открытое). С начала XX в. до 1960-х годов проблемы организации решались с точки зрения закрытых систем. Вопросы деловой среды, конкуренции, сбыта и др., определяющие внешнюю для предприятия среду, не рассматривались. С развитием рынка стало очевидно, что внутренняя динамика организаций формируется под влиянием внешних событий, следовательно, теория организации начинает рассматривать организацию как открытую систему в единстве всех элементов, воспринимающих изменения во внешней среде и реагирующих на них.

2) «рациональное – социальное мышление» характеризует природу организации в направлении от рационального к социальному. «Рациональное мышление» означает, что существует ясная перспектива организации, а ее цели четко и однозначно определены, например, машиностроительное предприятие имеет целью получение максимальной прибыли от повышения эффективности производства, то высшему руководству остается только выбирать средства, которое ведут к достижению, т. е. принимаются только рациональное решения. «Социальное мышление» означает неоднозначность в определении целей и принятии конкретных решений по повышению эффективности производства.

С позиции отмеченных подходов выделяется четыре этапа развития теории организации

  1. 1900–1930 гг. – эра «закрытых систем и рационального индивида». Главные представители теории организации того времени: Макс Вебер, Анри Файоль, Фредерик Тейлор. Разработанный ими подход ориентирован на организационные и технические усовершенствования в организации путем повышения эффективности внутренних функций.
  2. 1930–1960 гг. – период «закрытых систем и социального индивида». Группа теоретиков – Энтони Мэйо, Дуглас Макгрегор, Честер Бернард разработали вопросы управления закрытыми системами, опираясь на внутренние человеческие отношения и неэкономичесую мотивацию работников.
  3. 1960–1975 гг. – период «открытых систем и рационального индивида». Основной вклад внесли Альфред Чандлер, Пол Лоуренс, Джей Лорш, сделав шаг вперед, рассмотрев организацию как часть системы более высокого уровня, и шаг назад, возвратившись к механистическим представлениям о человеке.
  4. 1975 г. – настоящее время – «период открытых систем и социального индивида»: происходит возвращение к социальному мышлению, но в рамках открытых систем. Лидером современной теории организации является Джеймс Марч.

Основополагающие идеи теории организации

Ф. Тейлор (1911 г.) в своей фундаментальной работе «Принципы научного управления» определил принципы, которые составили основу классической теории организации:

– разделение труда в широком смысле слова – и рабочий, и менеджер ответственен за какую-либо одну функцию;

– функциональное руководство – замена власти одного мастера функциональной администрацией, каждый из которых дает указания рабочему в пределах своей компетенции;

– измерение труда – измерение рабочего времени с помощью «единиц времени»;

– задачи-предписания – примерные инструкции по выполнению конкретных задач;

– программы стимулирования – премия за производительность выше нормы;

– мотивация – личная заинтересованность является движущей силой;

– роль индивидуальных способностей – проводятся различия между способностями рабочих (работают за вознаграждение в настоящем) и менеджеров (ради вознаграждения в будущем).

Принципы организации А. Файоля для эффективной работы организации:

– четкие цели;

– один центр подчинения (единство управления) и один центр управления (единство контроля);

– использование «мостика» Файоля в цепи подчинения (^);

– равенство прав и обязанностей;

– рациональное разделение труда;

– определение ответственности за результаты труда;

– благоприятные возможности для проявления инициативы. Бюрократия (правление государственных служащих: точность, дисциплина, ответственность) М. Вебера, который разработал принципы построения идеальной структуры организации:

– определение задач и обязанностей каждого должностного лица на основе разделения труда;

– организация строится на принципах иерархии – строгом подчинении;

– деятельность организации регулируется на основе инструкций и правил, определяющих ответственность каждого;

– управление организацией исключает личные эмоции;

– назначение на должность основываются на квалификации и заслугах.

В результате проведения Хоторнского эксперимента Э. Мэйо на заводе фирмы «Уэстерн электрик» (1924–1927 гг.) получила развитие «школа человеческих отношений» и сделаны выводы, противоречащие концепции «рационального работника» (рабочие почувствовали к себе особое внимание как к участникам эксперимента, в результате чего повысилась производительность труда, а не из-за улучшения освещенности рабочих мест):

– разделение и нормирование труда не всегда ведут к повышению производительности;

– работники более отзывчивы к социальному влиянию равных им людей, а не к мерам контроля высшего руководства;

– менеджер должен быть профессионалом в человеческих отношениях – понимать потребности людей, выслушивать проблемы, уметь дать нужный совет, убедить принять перемены.

Ч. Бернард и целенаправленные организации: элементами организации являются и люди, и техника, и сосредоточение на одном не ведет к оптимизации. Суть его идей:

– кооперация – действенный способ преодоления физиологических и биологических ограничений, сотрудничество приводит к согласованным эффективным действиям;

– успех организации зависит от удовлетворенности ее членов;

– организации могут быть формальные и неформальные (как защита индивидов перед формальной);

– власть – это информационная связь (команда) – так как персонал решает, выполнять или не выполнять распоряжения.

Д. Макгрегор и теория×– теория Y. Книга «Человеческая сторона предпринимательства» посвящена вопросам практического управления: управляющий строит свое поведение с подчиненными в соответствии со своими личными представлениями о работниках и их способностях.

В соответствии с теорией×(прямое применение власти): каждому человеку присуще от природы нежелание работать, поэтому он избегает затрат труда, где это возможно; поэтому людей надо принуждать; люди стараются избегать ответственности и предпочитают быть ведомыми; больше всего люди желают личного спокойствия и нуждаются в защите.

В соответствии с теорией У (субординация как партнерство): затраты физических и духовных сил на работе столь же естественны, как при отдыхе – человек не отказывается от выполнения обязанностей; угроза наказания не является стимулом – люди наделены способностью к самоконтролю и самоуправлению; награда за деятельность соответствует выполненным задачам; творчество весьма распространено среди населения, но из-за высокоразвитых технологий скрыто.

А. Чандлер в книге «Стратегия и структура» (1962) установил, что с изменениями стратегии компаний меняется и их организационная структура. Необходимость стратегических перемен диктуется требованиями внешней среды.

Дж. Томсон в книге «Организации в действии» (1964) выполнил теоретическое обоснование взаимосвязи окружающей обстановки и структуры организации, показав разницу между закрытыми (ориентированы на внутренние факторы) и открытыми организациями.

В 1967 г. исследование влияния внешней среды на организацию провели преподаватели гарвардской школы бизнеса П. Лоуренс и Дж. Лорш, результаты в книге «Организация и ее окружение»: они рассматривали организационные структуры и системы управления, сравнивая компании, имеющие лучшие результаты в динамичном бизнесе (производство специальных пластиков) с лучшими компаниями в стабильной, мало меняющейся отрасли (производство контейнеров). Установили, что фирмы, для которых характерна стабильность, используют функциональную схему организации и простые системы контроля. Напротив, лидеры в динамичном производстве имеют более децентрализованную форму организации и сложные системы управления. Полученные результаты стали основой для формирования концепции организации как открытой системы.

Р. Сайерт, Дж. Марч, Г. Саймон выдвинули концепцию «Организация как мусорная корзина» (модель нерационального принятия решений): лица, принимающие решения, не работают в условиях совершенного знания, отсюда возникает неопределенность, являющаяся нормальным состоянием дел. Эта модель применима к организационной структуре, известной как организованная анархия, пример: университеты, исследовательские организации (технологии неясны, текучесть кадров «пришел-ушел»).

Заключение

Проблема теории организации является одной из основополагающих для изучения функционирования предприятия. Организационная практика и управление имеют многовековую историю. Мы рассмотрели разные подходы к организационному управлению, показали разнообразие методов и теорий построения организационной структуры. Перед теорией организации стоит очень важная задача – рассмотрение, как внутренних, социально-экономических процессов организации, так и взаимодействие организации с внешней средой. Для того чтобы вовремя реагировать на внешние и внутренние изменения, нужно выстраивать четкую и обдуманную стратегию и понимать закономерности развития компании. Мы рассмотрели, какие факторы влияют на организационную структуру. В современном мире особенно важно понимать закономерности функционирования предприятия, а конкурентоспособность организации оценивается исходя из грамотного и продуманного менеджмента. Таким образом, теория организации является одной из ключевых и обязательных в системе наук для понимания сущности создания и совершенствования организации.