Но я не из таких. Для меня важно, чтобы окружающие меня люди тоже светились от счастья! Я не смогу пройти мимо  человека которому нужна помощь, не уступить место в автобусе, а тем более пройти мимо бездомного котенка. В Америке таких людей как я называют волонтерами. Но мне по душе слово доброволец!

Человеку с добрым сердцем может решить любые проблемы. Ведь он помогает другим людям, а значит найдутся люди которые помогут ему. Как говорят, пока будут люди, которым нужна помощь, будут люди, готовые помочь.

Каждый занимается добровольчеством по разной причине. Кто-то считает своим долгом – помогать другим, кто-то призванием, а кто-то просто попробовал один раз и «заболел» этой чудесной болезнью.

У нас в школе есть добровольная детская организация «Эдельвейс». В ней дети с 5 – 11 класс устраивают акции в школе, районе, городе. Я уже 3-ий год вхожу в нее, принимаю участие в акциях, митингах, концертах, разных мероприятиях.

А как же зарождается в человеке добровольчество? Кого-то подталкивают родители, школа, друзья, другие решаются на это сами.  В принципе, это не так уж и важно. Главное решится. Я решилась сама. Моя мама – руководитель школьной детской организацией. Я часто наблюдала за тем, как ребята придумывают акции, концерты, строят социальные проекты, учатся их защищать. Мне понравилось это занятие и я начала им помогать. Первая акция в которой я участвовала была «Сделаем мир ярче!». Мне было 9 лет. Для меня это было неким чудом. Столько мальчишек и девчонок, объединенных одной целью – сделать мир лучше, позитивнее, зажигательнее! Именно тогда я поняла, что быть добровольцем это круто!!!

Сейчас, приехав в «Орленок», я увидела много ребят моего возраста, которые тоже стараются делать все чтобы изменить мир в лучшую сторону.  У всех нас горящие сердца готовые зажечь еще десятки таких же сердец. Все мы когда-то тоже были не раскрывшимися цветами, а сейчас уже начали активно раскрываться. Так давайте сделаем так чтобы таких цветов, солнышек было намного больше!