Ключевые слова: производственная среда, вредные и опасные факторы, специальная оценка условий труда.

В системе мер государственной социальной политики особое место занимает «специальная оценка условий труда», представляющая собой комплекс мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных гигиенических нормативов условий труда. Специальная оценка условий труда введена с 1 января 2014 года Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ [1] вместо действовавшей ранее системы аттестации рабочих мест.

Как известно, в процессе производственной деятельности на человека оказывает влияние множество факторов, зачастую приводящих к снижению его работоспособности, появлению различных заболеваний, острых и хронических отравлений. Такие неблагоприятные воздействия носят наименование вредных и опасных производственных факторов.

В соответствии с рекомендациями Международной организации труда выделяют следующие группы факторов производственной среды, способных оказывать вредное влияние на работоспособность человека. К ним относятся:

1. Физические факторы — запыленность, шумовое, вибрационное воздействие, разного рода из-лучения, а так же климатические параметры: влажность, температура воздуха, атмосферное давление, которые могут вызывать токсическое и токсико-аллергическое влияние, нарушения в работе вестибулярного аппарата, ухудшение зрения, раздражающее воздействие, быструю утомляемость, галлюцинации и другие аномалии в организме человека в виде незаметных изменений частоты сердечных сокращений, кровяного давления и частоты дыхания.

2. Химические факторы — соединения и вещества, оказывающие главным образом токсическое, канцерогенное, мутагенное, сенсибилизирующее воздействие на организм человека, влияющие, в том числе, на репродуктивную функцию. В перечне предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ [2] содержатся около 2,5 тысяч наименований вредных химических веществ, в том числе аэрозолей фиброгенного действия. По характеру воздействия на организм человека химически вредные и опасные факторы производства подразделяют на раздражающие, токсические, канцерогенные, мутагенные, сенсибилизирующие, влияющие на репродуктивную функцию. В соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 [3] вредные химические вещества подразделяются на четыре класса опасности:

— чрезвычайно опасные вещества — бериллий, свинец, ртуть, двуокись хрома, тетраэтилсвинец, пятиокись ванадия и др.;

— высокоопасные вещества — сероводород, дихлорэтан, хлор аэрозоли щелочей и др.;

— умеренно-опасные вещества — изопропиловый, бутиловый, метиловый спирты, сернистый ангидрид и др.;

— малоопасные вещества — бензин, этиловый спирт, аммиак и др.

Длительное воздействие химических факторов в концентрациях, превышающих ПДК, приводит к накоплению в организме человека микродоз токсических веществ и влечет за собой хронические отравления, нарушения психики и другие профессиональные заболевания. Кратковременное действие достаточно больших доз вредных химических веществ приводит к возникновению острых отравлений, нередко с летальным исходом.

3. Биологические факторы — характеризуются воздействием на человека патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, биологическими пестицидами, а так же животными и растениями. Им особенно подвержены работники, занятые в кормопроизводстве, растениеводстве и животноводстве, которые постоянно находятся в контакте с биологическими вредными веществами животного и растительного происхождения (семена сорняков, растительные пыли, шерсть, пух, волосы, перья, чешуйки кожи, когтей, копыт, частицы фекалий, сырой протеин и жир, вещества, экстрагируемые эфиром и др.). Основные требования биологической безопасности отражаются в ГОСТ 12.1.008-76 «Си-стема стандартов безопасности труда. Биологическая безопасность. Общие требования» [4]. Следование предписаниям данного нормативного акта обеспечивает биологическую безопасность в процессе производства путем выполнения требований к оборудованию, средствам защиты, а также внедрением системы профилактических мероприятий.

4. Физиологические факторы, физические (статические и динамические) и нервно-психические перегрузки ведут к изменениям в физиологическом и психическом состояниях работников, проявляются в переутомлении, головной боли, развитии гипертонии, язвенной болезнь, вегето-сосудистой дистонии и других профессиональных заболеваний.

При определенных условиях вредные производственные факторы могут становиться опасными [5]. Под опасным понимается производственный фактор, воздействие которого может привести к резкому ухудшению здоровья, либо травме работающего в результате несчастного случая, сопровождающегося повреждением тканей организма человека и нарушением его функций.

Для оценки рисков возникновения опасностей установлены типовые степени последствий опасностей на производстве [6]:

угрожающая — с вероятностью гибели или нанесения травмы высокой степени тяжести;

значительная — приводящая к травмам с потерей трудоспособности на срок более 90 суток, либо с возможностью нанесения травмы такой степени тяжести;

критическая – с возможностью травм средней тяжести (потеря трудоспособности от 1 до 90 суток), либо потенциалом нанесения травмы такой степени тяжести;

терпимая — случаи легких травм, когда необходима только первая помощь и возможностью потери трудоспособности в течение суток, либо потенциал нанесения травмы такой степени тяжести.

Между вредными и опасными факторами прослеживается определенная взаимосвязь. В большинстве случаев проявление опасных факторов является следствием вредных факторов. К примеру, при повышенной влажности в производственном цехе (вредный фактор) может произойти поражение человека электрическим током (опасный фактор). Все вышеперечисленные факторы оказывают влияние на работоспособность и здоровье человека, и учитываются в мероприятиях по охране труда. Именно с целью обеспечения безопасных условий труда и соблюдения норм Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ не реже чем один раз в пять лет проводить специальную оценку условий труда [1].

В ходе оценки условий труда осуществляется идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, то есть устанавливаются совпадения реально фиксируемых на рабочих местах условий трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными законодательно утвержденным классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов.

В соответствии с положениями закона статьей, все условия труда на предприятии подразделяются на четыре класса по степени вредности (опасности) – оптимальные, допустимые, вредные и опасные (таблица 1).

Таблица 1. Классификация условий труда по степени вредности (опасности)

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (под-классы) условий труда на всех рабочих местах. Все вредные и (или) опасные производственные факторы, которые идентифицированы в установленном Федеральном законом порядке, подлежат исследованиям (испытаниям) и измерениям. Результаты этих исследований и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов оформляются протоколами в отношении каждого из факторов.

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены, а условия труда по результатам проведенных исследований признаны оптимальными или допустимыми, работодателем составляется декларация соответствия условий труда, которая подается в территориальный орган федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Работодатель обязан в течении месяца разместить на своем официальном сайте в сети «Интернет» сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на проверенных рабочих местах и перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников.

Практическую реализацию принципов проведения специальной оценки условий труда можно проиллюстрировать на примере одного из крупных предприятий Краснодарского края ОАО «Кубань-энергосбыт», отметив, при этом, что для Кубани, как курортного региона, является актуальной и социально значимой работа по обеспечению экологической безопасности территории в целом, и, безусловно, по снижению уровня вредных и опасных производственных факторов на промышленных предприятиях, осуществляющих масштабные социальные инвестиции [7, 8].

В ОАО «Кубаньэнергосбыт» в течении 2014 года в соответствии с корпоративной комплексной программой обеспечения безопасности профессиональной деятельности и предотвращения травматизма персонала была проведена специальная оценка условий труда более 500 рабочих мест в Адыгейском, Армавирском, Ейском, Краснодарском, Лабинском, Новороссийском, Сочинском, Славянском, Тимашевском, Тихорецком, Усть-Лабинском филиалах и исполнительном аппарате. По итогам идентификации на всех рабочих местах установлен 2 класс условий труда — «допустимые условия» [9]. Все результаты проверок запротоколированы и по каждому прецеденту составлялись акты. Замечания, от-меченные в актах, устранялись в течение месяца, кроме требовавших дополнительного финансирования сверх плана 2014 года.

В результате были улучшены условия труда 670 работников, на что было израсходовано более 21 млн. рублей. Постоянно действующей комиссией ОАО по охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности проводится периодическая проверка условий труда инженерно-технических работников и рабочих. Персонал Общества полностью обеспечен специальной одеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты, которые своевременно подвергаются испытаниям и государственным поверкам, обеспечивается их правильное хранение и безопасное применение. Во всех помещениях и зданиях Общества, обеспечивается проведение регламентных работ и своевременный ремонт оборудования, проводится регулярное испытание электросетей, электроустановок и заземления. При этом все работники проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, результаты которых учитываются при составлении плана по оздоровлению персонала.

В качестве одной из проблем, связанных с проведением специальной оценки условий труда, можно назвать некоторые трудности, вызванные повышением требований к аккредитованным организациям, ранее оказывающим услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда, что требует самостоятельного исследования.

Список использованных источников

1. Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О специальной оценке условий труда». http://base.garant.ru/70552676/Дата сохранения: 26.09.2016
2. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны: ГН 2.2.5.1313-03. – СПб: «ЛиТТех», 2004. – 234 с.
3. ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классифика-ция и общие требования безопасности».
4. ГОСТ 12.1.008-76 «Система стандартов безопасности труда. Биологическая безопасность. Общие требования».
5. Шляховая И.Д. Направления преодоления вредных факторов на предприятиях промышленно-сти // Актуальные вопросы развития территорий: теоретические и прикладные аспекты. 2016. №4. С. 84-87.
6. Щетинин С.А. Анализ частоты и последствий травматизма в России // Современные пробле-мы науки и образования. 2015. № 2. С. 48.
7. Иванова Т.Е., Першина Е.С. Экологические аспекты качества жизни (на примере Краснодар-ского края. Чрезвычайные ситуации: промышленная и экологическая безопасность. 2013. № 1-2 (13-14). С. 149-156.
8. Зарецкий А.Д., Иванова Т.Е. От предпринимательской благотворительности к корпоративным социальным инвестициям. Известия Волгоградского государственного технического университета. 2014. Т. 20. № 17 (144). С. 44-52.
9. Годовой отчет за 2014 год ОАО «Кубаньэнергосбыт». http://www.kubansbyt.ru/disclosure_of_information/straniza_11_11_13_1/fin_ottet/ottet_god/ Дата сохране-ния: 23.07.2015