Ключевые слова: интеграция, Евразийский экономический союз, техническое регулирование, законодательство, экономика.

Евразийский экономический союз развивается в сложных условиях глобальной нестабильности и обострения геополитических угроз, связанных с антироссийскими настроениями на Западе и неутихающим конфликтом на Украине. Вследствие чего перспективным направлением для России является вектор на интеграцию с близлежащими странами азиатского региона, с которыми на протяжении долгих лет сохраняются дружественные отношения, в реализации находится множество совместных экономических, военно-технических, политических проектов, таких как ОДКБ, ЕврАзЭС, СНГ, ТС и т.д. Преимущественно такими странами являются постсоветские государства, заручившиеся поддержкой России для поддержания и дальнейшего развития в положительной динамике всех важных областей развития для процветания государства. Наиболее перспективным проектом, который всё больше привлекает внимание потенциальных партнеров, является Евразийский экономический союз, основными принципами которого являются: добровольность интеграции принцип равенства, экономический прагматизм, невмешательство во внутренние дела друг друга, уважение суверенитета, неприкосновенность государственных границ. Главным в идеологии евразийства является укрепление экономических связей между бывшими республиками посредством осуществления согласованной денежно-кредитной политики, формирования единого рынка капитала, труда и обеспечения свободы передвижения [1].

Внимание!

Если вам нужна помощь с академической работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Расчет стоимости Гарантии Отзывы

В сложной, динамично развивающейся системе интеграционных взаимоотношений на евразийском пространстве можно условно выделить два уровня: двустороннее сотрудничество между государствами и многосторонние интеграционные проекты. В качестве первого уровня можно выделить пример взаимодействия двух государств, в виде тесного сотрудничества и заключения соглашений на взаимовыгодных условиях. В качестве примера для второго уровня рассматривается ЕАЭС, объединивший, в настоящее время, пять государств: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

Евразийская интеграция содействует развитию экономик не только стран-участниц объединения, но также вступает во взаимодействие с другими перспективными интеграционными проектами, такими, как Экономический пояс Шелкового пути, выдвинутый Китаем. Стратегическая концепция Экономического пояса заключается в удовлетворении потребности Китая во внутренней экономической трансформации, а с другой стороны, — удовлетворить экономические потребности стран Евразии, находящихся вдоль «Шелкового пути». Инициатива по созданию «Шелкового пути» была выдвинута с учетом принципа взаимного дополнения экономик, с учетом различий, всех существующих недостатков в инфраструктуре между Китаем и соседними странами [3].

Несомненно, что реализация такого интеграционного проекта, как ЕАЭС очень перспективна, несмотря на трудности становления. Развиваясь с каждым годом, такое объединение становится все более конкурентоспособным и экономически привлекательным для других государств.

Территориальная целостность является одним из главных составляющих успешного развития общего рынка товаров и услуг, позволяя осуществлять множество законотворческих проектов направленных на улучшение норм таможенного урегулирования и упрощения передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капитала по всей территории Союза. Для России это является немаловажным фактором при проведении политики импортозамещения, тем самым расширяются перспективы для развития рынка товаров и услуг, поступающих из стран-участниц Союза и соответственно, получает развитие здоровая конкуренция. При введении санкций в отношении России позиция стран-участниц была четко поставлена и ориентирована на то, что государства не вступают в альянс с Россией, не принимают на себя введенные для России санкции и не готовы подвергать риску свои рыночные отношения с западными странами, теряя при этом денежные средства в больших размерах. Таким образом, на рынке товаров в России появилось множество товаров, привезенных из стран-участниц ЕАЭС, но по факту первоначальным пунктом отправления их были страны Запада, что в корне противоречит политике импортозамещения с помощью развития рынка товаров стран-участниц ЕАЭС.

Таким образом, для защиты внутреннего рынка на территории ЕАЭС вводятся системы технического регулирования экономической деятельности, инструменты защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции и разрабатываются методы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, приведенные в соответствие с нормами ВТО. Государства-члены ВТО могут вводить и применять меры государственного регулирования, необходимые для защиты общественной морали, поддержания общественного порядка, защиты жизни и здоровья людей, животных или растений.

Основу технического регулирования составляет правовая нормативная база, регулирующая отношения в области установления, применения, исполнения обязательных требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия [2].

Правовую основу технического регулирования составляют соглашения ВТО, ЕврАзЭС, ТС и нормы национального законодательства. Договорно-правовая основа технического регулирования Таможенного союза в рамках ЕАЭС представлена рядом соглашений, в числе которых Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования и Соглашение о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер. В договорно-правовую базу входят также решения, принятые Евразийской экономической комиссией, которые подлежат непосредственному применению на территориях заключивших договор государств. В каждом государстве функционирует закон о техническом регулировании на уровне национального законодательства, что приводит к возникновению споров при определении несоответствий при сопоставлении нормативных положений технического регулирования на уровне международных договоров и на уровне национального законодательства.

Таким образом, законодатель разработал наднациональные правовые положения, которые изложены в Договоре о Евразийском экономическом союзе и Таможенном кодексе Таможенного союза. Следует отметить, что многие положения Закона о техническом регулировании всё же применимы, но при условии, что они не противоречат соглашениям и актам Таможенного союза и ЕврАзЭС. То есть, при возникновении спора, разрешение которого невозможно ввиду отсутствия правовой нормы технического регулирования экономической деятельности на наднациональном уровне посредством соглашений Таможенного союза и Таможенного кодекса Таможенного союза, в силу вступает правовая норма из Закона о техническом регулировании национального законодательства. Так, сохраняется национальное регулирование: национальных стандартов и стандартов организаций; государственного контроля и надзора в целях обеспечения соблюдения требований технических регламентов; национальных аспектов развития и поддержания системы сертификатов, оценки соответствия и деклараций соответствия, национальных аспектов развития и поддержания системы органов по сертификации и испытательных лабораторий, центров и др.

Следовательно, унификация всех стандартов и гармонизация законодательства стран-участниц в области технического регулирования и приведение их в соответствие с международными договорами упростят передвижение товаров и услуг по всей территории ЕАЭС, приведут к сокращению недобросовестной конкуренции и улучшению качества жизни общества, сокращению импорта товаров из третьих стран несоответствующего качества и росту экспорта из стран-участниц ЕАЭС.

Основу технического регулирования экономической деятельности составляют:

• лицензирование;
• аккредитация;
• технические регламенты;
• стандартизация;
• подтверждение соответствия;
• наднациональные санитарные, ветеринарно-санитарные, фитосанитарные нормы.

Скидка 100 рублей на первый заказ!

Акция для новых клиентов! Разместите заказ или сделайте расчет стоимости и получите 100 рублей. Деньги будут зачислены на счет в личном кабинете.

Узнать стоимость Гарантии Отзывы

В каждом государстве, участвующем в интеграционном объединении, сформированы разные институты технического регулирования. Так, в Российской Федерации имеется институциональная основа технического регулирования, она представлена в виде органов и организаций, реализующих различные функции в данной области. К таким организациям относятся Минпромторг России, Росстандарт, Минэкономразвития России, Росаккредитация, Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции и др.

Для улучшения работы механизма технического регулирования следует развивать законодательные нормы в сфере технического регулирования на наднациональном уровне с помощью создания единых институтов оценки качества и соответствия производимых и импортируемых товаров и услуг по всей территории Евразийского экономического союза.

В условиях экономической интеграции разработка единых стандартов для всех участников интеграционного объединения приведет к сокращению импорта товаров и положительному развитию программы импортозамещения, сделав товары и услуги, произведенные на территории ЕАЭС, конкурентоспособными на мировом рынке. Наличие единых стандартов также послужит в качестве антидемпинговых мер для защиты внутреннего рынка и дальнейшего его положительного развития.

Список использованных источников

1. АПРК (Архив Президента Республики Казахстан). Ф. 7. Оп. 1. Д. 372.
2. Ершова И.В. Государственное регулирование экономической деятельности в условиях членства России в ВТО, ЕврАзЭС и ТС. Монография. М.: Инфра-М, 2015.
3. Договор о Евразийском экономическом союзе (Подписан в г. Астане 29.05.2014.) (ред. От 08.05.2015) [Электронный ресурс] URL:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163855/ (дата обращения 10.10.2016)
4. Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятый Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009. N 17 [Электронный ресурс] URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=Таможенный%20кодекс%20таможенного%20союза&SRD=true&req=home#doc/LAW/186310/4294967295/0 (дата обращения 08.10.2016)
5. ФЗ от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» [Электронный ресурс] URL:Евразийский научный форум 2016 года
6. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=Таможеный%20кодекс%20таможенного%20союза&SRD=true&req=home#doc/LAW/196382/0/1480340356277 (дата обращения 03.10.2016)
7. Хань Лихуа. Перспектива стыковки стратегии «Один пояс — один путь» и Евразийского экономического союза // Сборник тезисов
2-ой Международной конференции «Евразийский вызов». СПб.: Сев.- Зап. Ин-т упр. – фил. РАНХиГС., 2015.