Ключевые слова. Профессиональная социализация; образовательные стандарты; специалист-социолог.

В настоящее время подготовка профессиональных социологов претерпела существенные изменения и столкнулась с целым рядом проблем. Для их решения в настоящее время произошел переход на двухуровневую систему подготовки специалистов-социологов, были внедрены новые федеральные государственные образовательные стандарты 3-го поколения (ФГОС). В данном исследовании проведен социологический анализ различий ГОС и ФГОС для подготовки социологов, а также, на основе мнений экспертов, разработаны рекомендации для повышения эффективности профессиональной социализации социологов. Данный комплекс рекомендаций разработан на основе анализа ФГОС 3-го поколения, 5 глубинных экспертных интервью с известными российскими социологами в рамках пилотного исследования «Исследователь-социолог в российском НИУ: проблемы и перспективы» на базе материалов специализированного курса ЦСПО ИС РАН «Качественные методы в социологическом исследовании: теория и практика» (Москва) и экспертных интервью с академическими, прикладными социологами, докторантами, академиками наук, представителями социологических СМИ.

Изменение системы подготовки социологов связано с введением ФГОС 3-го поколения, который основан на компетентностном подходе, предполагает увеличение количества часов на подготовку (по сравнению с ГОС 2-го поколения: бакалавры с 8200 до 8640 ч., магистры с 4068 до 4320 ч. – п. 6.2, 6.3), изменение требований к профессорско-преподавательскому составу, структуре и содержанию циклов дисциплин, внедрение новых образовательных технологий, увеличение практической составляющей, что существенно трансформирует вузовский этап профессиональной социализации социологов. Следует отметить, что большинство из требований, прописанных в ФГОС 3-го поколения, направлено на решение уже существующих проблем профессиональной социализации социологов в вузе.

В сравнении с ГОС 2-го поколения в новом стандарте конкретизированы виды профессиональной деятельности социолога (п. 4), а для магистрантов предусматривается профильная направленность, определяемая вузом, реализующим ООП по соответствующему направлению подготовки (п. 3). В отношении направленности процесса профессиональной социализации мнения экспертов-социологов разошлись. Одни эксперты считают, что в вузе необходима разноплановая профессиональная социализация: «необходимо уделять внимание разностороннему развитию личности социолога в целом, стараться, чтобы студент не ограничивался одной темой в исследованиях, а на различных предметах выбирал различно направленные темы». Другие же эксперты указывают на необходимость узкой направленности процесса профессиональной социализации социологов («необходимы четкие разграничения по профилям в различных направлениях (экономические, политические, педагогические и т.д.), это, может быть, повысит качество выпускаемых специалистов»).

На эффективность процесса профессиональной социализации социологов безусловно окажут влияние изменения в структуре и содержании циклов дисциплин (п. 6.2, 6.3) во ФГОС 3-го поколения в сравнении с ГОС 2-го поколения.

Необходимы изменения в содержании вузовского этапа профессиональной социализации социологов. Для подготовки бакалавров в новом стандарте уменьшена доля часов (от общего количества часов) на гуманитарный, социальный и экономический цикл (с 22% до 15,8-17,1%), математический и естественнонаучный цикл (с 17,1% до 12,1-14,2%). Существенно увеличена доля часов на освоение профессионального цикла (с 36,6% до 58-61%). В структуре циклов дисциплин также произошли существенные изменения. При детальном анализе дисциплин видно, что в ФГОС 3-го поколения содержательно расширена математическая подготовка социологов, что позволит отчасти решить проблему недостатка математических знаний социологов, которую отмечают и эксперты- социологи. В глубинных интервью практически все известные социологи России (30 человек) говорят о необходимости усиления социологической подготовки по таким дисциплинам как: SPSS, Statistica. «Студент-социолог должен знать Statistica 6.0 и 9.0»; «надо внедрять в подготовку социологов работу с аналитическими пакетами SPSS, Statistica.». Внедрение в учебный план данных дисциплин потребует усиления материально-технической базы, что предусматривает ФГОС 3-го поколения (п. 7.19). Однако на оборудование социологических лабораторий необходимой техникой и лицензионными программами в региональных вузах зачастую нет средств. Эксперты отмечают необходимость большего углубления подготовки социологов и по таким предметам как: социология науки, методология познания; методы анализа данных (вторичный анализ данных, методы исследования в интернет, качественные методы, драматургические методы); изучение опыта зарубежных социологических исследований, иностранный язык для социологов и др. «Я бы ввел такие предметы как методология познания, социология науки, студенты должны понимать, что такое наука социология и учить предмет как науку»; «больше надо английского языка на уровне, обеспечивающим чтение новейшей социологической литературы».

Для повышения эффективности вузовского этапа профессиональной социализации социологов эксперты акцентируют свое внимание на увеличении практической составляющей в процессе обучения: соотношение лекций и семинарских (практических) занятий, а также прохождение практик. ФГОС 3-го поколения указывает на необходимость включения лабораторных практикумов и/или практических занятий по дисциплинам базовой и вариативной части (п. 7.13), однако не указывает их долю в общеобразовательном процессе. Эксперты-социологи предлагают также внедрение индивидуальных консультаций, увеличение сроков выполнения и количества курсовых работ с прикладными исследованиями. «Нужна тесная связь с практикой … это возможно, как в Амстердамском университете, за счет индивидуальных консультаций»; «необходим акцент на развитии прикладных навыков (больше прикладных курсовиков, дольше чем на 1 семестр)».

Относительно прохождения практик студентами-социологами, следует отметить, что в ФГОС 3-го поколения эта проблема решается лишь частично. Для подготовки бакалавров в стандарте 3-го поколения по сравнению ГОС 2-го поколения сроки практик практически не изменены (с 8 до 6-8 недель), для магистров – увеличены (с 14 до 24-28 недель). Эксперты-социологи предлагают различные возможности для усиления практической подготовки студентов-социологов: создание на базе вузов малых предприятий, НОУ совместно с академическими организациями, прохождение «непрерывной» практики в организациях, вовлечение в НИР кафедры (факультета), привлечение студентов к проектам и грантам кафедры. «Возможно привлечение студентов в деятельность социологических центров, лабораторий, реальных исследований и грантов»; «необходимо усиление связей с работодателями и органами власти на местах»; «практика должна быть круглогодична, в конкретной организации». Отдельное внимание эксперты социологи уделяют усилению прохождения педагогической практики студентами-социологами: «наша педагогическая практика, как и всякая практика достаточно формальна. Пусть проводят хотя бы личные лекции среди однокурсников»; «Среди возможных альтернатив решения данной проблемы – включение в различные курсы заданий (упражнений), формирующих навыки преподавательской деятельности».

Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.

Заказать статью

При этом как стандарт 3-го поколения, так и эксперты-социологи указывают на необходимость расширения свободы и формирования индивидуальной траектории обучения при подготовке социологов. Для этого во ФГОС 3-го поколения по сравнению с ГОС 2-го поколения существенно увеличена вариативная часть дисциплин (бакалавры с 29,2% до 41-44%, магистры с 18% до 32-33% – п. 6.2, 6.3). Эту  необходимость подтверждают и эксперты-социологи: «надо давать студентам больше свободы, больше воли, не вписывать в рамки». ФГОС 3-го поколения предусматривает возможность формирования индивидуальной образовательной программы для студента (п. 7.11), и расширения академической мобильности для студентов (п. 7.14). Эту необходимость отмечают и эксперты-социологи: «нужна свобода … позанимался в высшей школе экономики, послушал курсы, переехал в другой вуз, сдал данные предметы, потом вернулся обратно». Расширение возможностей академической мобильности эксперты социологи видят за счет стажировок студентов и преподавателей за рубежом: «лучших студентов надо посылать стажироваться за границу. Семестр в Германии или США будет очень способствовать постепенному улучшению ситуации»; «надо расширить обмены студентов и преподавателей между вузами, в том числе и зарубежными». Однако для осуществления образовательной мобильности в региональных вузах зачастую отсутствуют необходимые для этого ресурсы: финансовые, наличие свободных мест для обучения, для проживания в общежитиях и т.д.

Переход на качественно новую методику преподавания в системе подготовки социологов во многом зависит и от профессорско-преподавательского состава, который должен соответствовать требованиям, выдвигаемым ФГОС 3-го поколения. Однако степень готовности преподавателей-социологов к данным изменениям возможно будет оценить только через определенное время.

Целый ряд выявленных ранее проблем при подготовке современных социологов касался качества профессорско-преподавательского состава. Одним из главных направлений улучшения вузовского этапа профессиональной социализации социологов, по мнению 22 экспертов, является привлечение практикующих социологов (ФГОС 3-го поколения п. 7.16 указывает на привлечение не менее 5% практикующих преподавателей). Одним из требований ФГОС 3-го поколения является возможность замены остепененного ППС преподавателями, имеющими стаж практической работы по данному направлению на должностях руководителей или ведущих специалистов более 10 последних лет (п. 7.16). Необходимость привлечения таких кадров отмечают в своих интервью и эксперты-социологи: «преподаватель специальных социологических дисциплин – это должен быть социолог-исследователь, еще лучше, если он будет связан в этих проектах с корпорациями и органами управления». Однако достаточно затруднительным является разработка механизмов привлечения в вузы социологов-практиков.

В настоящий момент ощущается острая нехватка молодых кадров в научных школах и научно-педагогических коллективах. Их привлечение, по мнению экспертов-социологов, возможно за счет материального и морального стимулирования (жилье, доплата за защиту диссертации до 35 лет, мотивация поступления в бесплатную аспирантуру), накопления педагогического стажа работы и возможностей повышения квалификации за счет вуза.

Безусловно, повышение качества профессорско-преподавательского состава в современных вузах, особенно региональных, возможно за счет увеличения доли остепененных преподавателей. Однако во ФГОС 3-го поколения в сравнении с ГОС 2-го поколения снижены требования к доле остепененных преподавателей (бакалавриат с 80% до 60%, магистратура – 90% до 80% и профессора не менее 12% – п. 7.17).

Для повышения эффективности вузовского этапа профессиональной социализации социологов необходимо непрерывное повышение квалификации преподавателей. Для решения данной проблемы и в стандарте 3-го поколения прописаны требования по повышению квалификации к руководителям ООП магистратуры (п.7.17). Совершенствование качества ППС возможно как на основе периодического обучения на существующих курсах, так и организация подобных курсов при своем вузе, факультете или кафедре. По мнению экспертов-социологов «необходимо расширение возможностей стажировок студентов и преподавателей, обмен опытом»; «направлять надо на курсы, межкафедральные семинары – тоже эффективная мера…». Однако далеко не все региональные вузы могут обеспечить поддержку повышения квалификации своих преподавателей (финансовую, освобождение от учебной нагрузки и т.д.). В этом случае, по мнению автора, следует более активно внедрять и развивать интернет-конференции, вебинары и мастер-классы в интернете.

Одной из основных проблем ППС является большая учебная нагрузка. По мнению экспертов-социологов «надо сформировать так нагрузку, чтобы было время читать и писать». Однако решить эту проблему на региональном уровне не представляется возможным. Большинство преподавателей вынуждены брать на себя непомерную учебную нагрузку ради улучшения материального положения. Повышение финансового благополучия преподавателей – это тоже институциональная проблема, которую необходимо решать в рамках всей страны. Однако экспертами-социологами были предложены конкретные возможности решения данной проблемы: привлечение преподавателей к коммерческим исследованиям кафедры; материальное поощрение со стороны ректората вуза научной (конкурсы, монографии, статьи, проекты, участие в конференциях) и учебно-методической деятельности (разработка ООП, пособий, УМК). «Надо привлекать из корпораций и органов управления и иметь своих людей там. Эти вещи поддерживают тонус на кафедре, дают возможность получения заказов на кафедру, относительного повышения благосостояния преподавателей». При этом возможности реализации данных мер в каждом конкретном региональном вузе весьма различны.

Для повышения качества вузовского этапа профессиональной социализации социологов необходима разработка и реализация еще целого ряда направлений, связанных с изменением самой методики преподавания. Во-первых – это использование активных и интерактивных форм проведения занятий, что предусмотрено ФГОС 3-го поколения (п. 7.3): для бакалавров не менее 20%, для магистров – не менее 40% аудиторных занятий. Эксперты-социологи (15 человек) предложили конкретные возможности для внедрения подобных форм преподавания: «следует внедрять в подготовку российских социологов использование интерактивных методов обучения, практико-ориентированных исследовательских заданий, семинаров, деловых игр»; «больше дискуссий, реальных кейсов»; «элементы обучения в ролевых играх, частично коучинг помог бы раскрыть студентам их творческий потенциал и повысить мотивацию к обучению». По мнению автора, не все преподаватели готовы перестроится и реализовать указанные требования, поскольку это связано с приложением значительных дополнительных усилий.

Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.

Заказать статью

Во-вторых, использование данных методов ФГОС 3-го поколения предусматривает развитие навыков командной работы (п. 7.12). И, по мнению экспертов-социологов, надо обучать студентов навыкам командной работы: «на первом курсе, на втором надо учить работать в команде»; «по поводу проектной деятельности, надо разделить ее функционально, кто за что отвечает, кто проводит интервью, кто – транскрибирует, чтобы все этапы командой выполнялись».

В-третьих, ФГОС 3-го поколения (п. 7.12) предусматривает необходимость внедрения авторских курсов по программам, составленным на основе результатов научных школ вуза, учитывающих региональную и профессиональную специфику. Эксперты-социологи также отмечают возможность разработки новых интересных направлений исследований: «надо заражать студентов идеями…тема должна быть какой-то «вкусной», нужно, чтобы исследование доставляло удовольствие».

Также необходимо углубление самостоятельной работы студентов и самообразования; повышение навыков по написанию научного текста и открытие доступа к социологическим информационным ресурсам.

Для реализации перечисленных направлений обучения социологов эксперты рекомендуют введение практики наставничества: «систему тьюторов надо вводить…». Основными направлениями решения данной проблемы, по мнению экспертов-социологов, является интеграция социологического сообщества и развитие равноправных отношений между учителями и учениками для беспрепятственного обмена опытом. По мнению экспертов-социологов «необходимо строить другие взаимоотношения…у нас очень сильно развита проблема статусности». Реализовывать это возможно, по мнению информантов, и за счет создания социологических «кружков» по интересам, развития общения через сеть интернет (блогосфера), проведения совместных мастер-классов, круглых столов, летних школ, форумов и т.д. «Доцент должен создать около себя кружок, 2 раза в месяц с ними работать, обсуждать в переписке через интернет, в блогосфере. Это один из мощных резервов, который мы очень слабо используем. В Венском университете они используют его в большей мере». Формированию равноправных отношений будет способствовать и создание в рамках отдельных вузов социокультурной и профессиональной среды для общения социологов, которая предусмотрена ФГОС 3-го поколения (п. 7.2). Об этом говорят и эксперты-социологи: «надо создавать институциональную среду. Одним из способов мы считаем поддержку сетевых проектов распределения грантов. Создание таких распределенных исследований для такой распределенной институциональной среды».

Для повышения эффективности вузовского этапа профессиональной социализации необходимо формирование и развитие у студентов-социологов активности и интереса к приобретаемой специальности. Это возможно посредствам стимулирования НИР студентов. Для этого, в ФГОС 3-го поколения, для подготовки магистров предусмотрен научно-исследовательский семинар (п. 7.16). По мнению автора, также возможно развивать молодежные (студенческие) региональные подразделения в структуре профессиональных социологических организаций, наладить систему информирования студентов через вузовские СМИ и сайты кафедр (факультетов) о конкурсах, грантах, конференциях, вакансиях, содействовать участию студентов-социологов в конференциях (внутривузовских, всероссийских, международных) и публикациях их работ путем оплаты командировочных расходов. Эксперты-социологи считают, что стимулировать активность студентов для участия в НИР можно следующими путями: поощрения (стипендий ученого совета, губернатора, правительства РФ, президента); награждением грамотами, поощрительными поездками от студенческого профкома на отдых, экскурсии в России и за рубежом. По мнению автора, также в вузах следует проводить специализированные мероприятия («День социолога», «День молодого исследователя», конкурс «Лучший социолог» и т.д.). Все это позволит повысить уровень мотивации студентов и формировать их профессиональную идентичность.

Следует отметить, что внедрение перечисленных мер позволит существенно повысить эффективность прохождения вузовского этапа профессиональной социализации социологами. Однако эксперты высказали свою обеспокоенность неприспособленностью факультетов, кафедр, преподавателей к требованиям нового ФГОС и изменяющимся принципам подготовки социологов, перспективами трудоустройства бакалавра-социолога на рынке труда.