Цель: исследовать качество шоколада в школьной лаборатории.

Внимание!

Если вам нужна помощь с работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Задачи:

1. Провести анкетирование среди учащихся, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколада.

2. Провести экспериментальное исследование шоколада.

3. Сделать выводы.

Гипотеза: Возможно, ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать качество шоколада?

В работе исследуются исследовательские методы и метод наблюдения и анкетирования.

Из анкет мы узнали, что учащиеся нашей школы предпочитают молочный шоколад: “Milka”, «Россия», “Felicita”, “Alpen Gold”, «Ласковый шепот».

Органолептическими методами исследовали вкусовые качества, звук при разломе и цвет на сломе, плавление в руках, наличие тертого какао и какао масла в шоколадных плитках. Результаты исследований представлены в таблице 1.

Таблица 1.

Химическими методами определяли наличие в шоколаде непредельных жирных кислот, сахарозы, белков и кофеина.

Для обнаружения непредельных жирных кислот кусочек шоколада оборачивали фильтровальной бумагой и надавливают на него. На жировое пятно помещали каплю раствора KMnO4. Наблюдали образование бурого MnO2 из-за протекания окислительно-восстановительной реакции:

Нужна работа? Есть решение!

Более 70 000 экспертов: преподавателей и доцентов вузов готовы помочь вам в написании работы прямо сейчас.

 

Научная статья на тему «Исследование качества шоколада в школьной лаборатории» обновлено: 21 мая, 2021 автором: Научные Статьи.Ру