Безработица несет с собой не только бедность значительным слоям населения, но и духовную, моральную, нравственную деградацию людей. Поэтому решение проблемы занятости населения стоит в числе наиважнейших, первоочередных задач в любой цивилизованной стране. Наша страна, как и большинство стран с рыночной экономикой, столкнулась со все более обостряющейся проблемой занятости населения, решение которой требует как значительных практических усилий, так и глубоких теоретических проработок.

Очень серьезной проблемой современной экономики нашей страны является комплексное решение проблем рынка труда. Это функционирование рынка труда, миграция и решение очень острой на сегодняшний день проблемы «оттока» молодых квалифицированных специалистов за рубеж, социальная защищенность безработных граждан, соответствие выпускаемых вузами страны специалистов с потребностями рынка труда тех или иных регионов. «Как показывают социологические исследования, в числе безработных ныне в России оказываются в первую очередь неквалифицированные и малоквалифицированные работники, не готовые к переквалификации, работники нерентабельных, убыточных предприятий, «слабые» демографические группы населения. Молодежь, женщины, работники предпенсионного возраста составляют более 70% безработных и более» [3, с. 62]. Но особенно специфичной проблемой, на наш взгляд, выступает проблема женской безработицы.

Безработица среди женщин — это разновидность безработицы, выделенная по гендерному признаку и обновленная совокупностью общих факторов, порождающих безработицу в условиях рыночной экономики, и факторов специфических, связанных с особенностями женской рабочей силы, положением женщин на рынке труда как маргинальной группы, по критерию конкурентоспособности. Ярко это явление определилось в 90-х годах, когда реформирование экономики носило весьма неоднозначный характер. В тот период в одночасье закрывалось большинство фабрик и различных предприятий государственного сектора, где в основе своей использовался труд женского населения (это Ивановская, Московская, Владимирская области и многие др.) В сложившихся новых условиях экономики, многим женщинам приходится менять свой социальный и профессиональный статус. Новая структура занятости женского населения в общественной производстве, дискриминация в различных сферах (в том числе и в сфере трудовых отношений), совмещения функций работника и матери (а зачастую и главы семьи), сегодня делают женщин не слишком интересными кандидатами на рынке труда. В свою очередь, нестабильное развитие экономики, кризисы в различных областях и сферах общественно-политической и экономической жизни оказывают отрицательное влияние на социально-психологическое самочувствие женщин. Женская безработица — это не только вопросы материального статуса и пособия, но и проблема поиска своего места в жизни, проблема включения в другие структуры занятости, в иное качество жизни. В наши дни явление безработицы уже становится чем-то обычным, постепенно превращаясь в серьезную угрозу развитию нашему обществу. Именно поэтому данная проблема требует всестороннего изучения и анализа. Рассматривая особенности женской безработицы для начала хочется остановиться на гендерных аспектах данной проблемы: если сравнивать мужскую и женскую возможность трудоустроиться, то конечно выигрывает определенно первая. Как утверждают многие работодатели, мужчины гораздо реже берут больничный, они более мобильны и могут уделять работе значительно больше положенного времени. Некоторые с уверенностью говорят и о том, что психологическое состояние мужчины-работника гораздо стабильнее и вносит большую уверенность, чем состояние женщины. Но по своей природе женщина не склонна к поспешной смене жизненных установок, что в итоге делает ее более устойчивой в нравственных ориентациях по сравнению с мужчинами. В основе этого явления лежит, так называемый, женский консерватизм, который по своей социальной сути — явление позитивное. Его цель, прежде всего, состоит в том, чтобы сохранить, отстоять от натиска среды обитания проверенные жизнью духовные ориентации и ценности, что в целом приводит к стабильности в обществе.

Парадоксально, что такие личностные качества, традиционно присущие женщинам, как ответственность, трудолюбие, умение мобилизоваться в нужный момент, интуиция, коммуникабельность, доброжелательность, добросовестность, способность доводить начатое дело до конца — все, что так необходимо для успешной трудовой деятельности и построения карьеры часто не учитывается работодателями. Да и не только работодатели — сами женщины нередко забывают про свои преимущества; иногда они в силу каких-то причин просто не могут раскрыться, не могут умело преподнести себя как классного специалиста на собеседовании при устройстве на работу.

Психологи отмечают, что женщины более болезненно реагируют на снижение своего социального статуса, в силу большой инертности поведения и высоких требований, предъявляемых к самим себе. Поэтому женщины, оставшиеся без работы и находящиеся в состоянии стресса, зачастую «загоняют» свои проблемы в болезнь. Избежать стресса в этой ситуации очень сложно. Вообще, стресс — это нормальное явление современной жизни. Но человек устроен таким образом, что способность адаптироваться к меняющимся условиям жизни все равно срабатывает. Так и в ситуации безработицы, имеются определенные правила поведения, соблюдая которые можно принять существующую ситуацию как способ расширить свои возможности и перейти в какое-то новое качество. Любой социальный психолог скажет, что если вы потеряли работу, не паникуйте, не принимайте поспешных решений, о которых в последствие можете пожалеть. Осмотритесь и попробуйте найти и извлечь максимум выгоды от этой ситуации. Возможно, вы получите блестящий шанс получить дополнительное образование, переквалифицироваться или вообще открыть собственное дело. И говоря о женской занятости — это уже имеет место. В крупных городах, благодаря программам, связанным с развитием малого и среднего бизнеса, женщины пробуют создать свое дело. Постепенно в этом секторе приобретают популярность создание частных детских садов, всевозможных ателье и т.п.

Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.

Подробнее

Государственная политика в сфере решения проблем женской безработицы практически полностью отсутствует. Данная проблема обозначена давно, но, к большому сожалению, определенного вектора направленности действий по улучшению ситуации просто нет, отсутствуют механизмы решения. Государству гораздо проще маскировать и замалчивать эту проблему. Мало того, СМИ и ведущие политики в своих интервью открыто стараются поощрять перемещение трудоспособных женщин в сферу домашнего хозяйства. Но в нашей стране исторически сложилось так, что доля трудоспособных женщин, вовлеченных в сферу общественного производства, достаточно велика была всегда. Экономические условия наших дней диктуют нам необходимость определенных условий существования для того, чтобы поддерживать приемлемый уровень жизнеобеспечения семьи. Для этого необходимы заработки как главы семьи, так и его супруги. Несовершенство работы нашей социальной системы, а именно постоянное повышение услуг ЖКХ, платное медицинское обслуживание и образование заставляют женщину работать.

Если говорить о профессиональном составе занятых, то в наибольшей степени женщины работают в сфере государственного сектора экономики, а именно в образовании, медицине, социальных структурах, в страховании, на предприятиях текстильной и швейной промышленности (в тех регионах, где это еще не развалилось), в сфере торговли и страхования. Данные сектора не отличаются большими заработками, но по большей части они стабильны в отношении выплаты заработной платы. А для женщин это имеет большое значение.

Содержание женской безработицы тоже значительно отличается от мужской. Еще в 90-х годах исследователями были отмечены такие черты как массовость и долгосрочность. Относительно первого на сегодня можно сказать то, что открытой массовой женской безработицы у нас нет, она перешла в категорию «скрытой» со своей спецификой. Некоторым женщинам удобно работать неполный рабочий день, иметь гибкий график работы; зачастую они не заключают трудовые договора, что впоследствии приводит к невыплатам заработной платы или несоблюдению своих обязательств со стороны работодателей. А вот относительно долгосрочной безработицы практически ничего не изменилось. Работники службы занятости утверждают, что если после увольнения женщина не трудоустраивается в течение полугода, шансы найти подходящую вакансию резко снижаются. Также тяжело устроится женщине после декретного отпуска. Так или иначе, безработица может перейти в хроническую стадию. Попробуем выделить и рассмотреть ряд причин, которые влияют на хронический период женской безработицы:

1)        Предпочтение и наиболее высокий спрос на мужскую рабочую силу.

Как было уже замечено, работодатели в своем выборе отдают предпочтение мужчинам, в силу объективных и субъективных причин;

Представителей сильного пола работодатели выбирают в 53% случаев, а женщин — в 47%, утверждают социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru, опросившие 2-5 февраля 2011 г. 500 менеджеров российских организаций и предприятий, ответственных за работу с персоналом [1].

Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.

Заказать статью

2)        Несоответствие спроса и предложения на рынке труда. Это извечная проблема отечественной экономики, о которой только стали открыто говорить в последнее время. Отсутствие налаженных связей между вузами и другими образовательными учреждениями и непосредственно работодателями и специалистами по изучению развития рынка труда приводят к тому, что годами на рынок «выбрасываются» ненужные специалисты. Доля численности женщин здесь достаточно велика. В частности это экономисты, бухгалтеры, маркетологи, специалисты PR и т.п. Парадокс, но! в большинстве своем женщины получают более престижное профессиональное образование, чем мужчины, а при этом являются менее конкурентоспособными. И, тем не менее, обладая достаточно высокой квалификацией, но при этом оставаясь длительное время без работы, большинство женщин теряет эту квалификацию, выпадают из активного рабочего ритма и современных рыночных условий, теряют веру в свои силы.

3)        Разделение отечественного рынка труда на «мужские» и «женские» профессии, где прослеживается четкая иерархическая структура. Мало того, как показало время, «женские» профессии плохо «выживают» в условиях современной рыночной отечественной экономики. В силу данных обстоятельств, если женщина не имеет никакой поддержки, ей приходится либо переучиваться и переквалифицироваться, либо соглашаться на менее престижную работу. При этом ее социальный статус снижается. Женщина по природе своей более ответственна за семью и потомство, поэтому она озабочена будущим своих близких. В условиях экономических кризисов и нестабильности это очень актуально. В результате она наиболее подвержена психологическим стрессам и ее эмоциональное состояние более неустойчиво, чем у мужчин.

4)        Причины семейно-бытового уровня. Это касается женщин, имеющих малолетних детей. Особенно остро в последние годы в стране встала проблема с детскими садами. Государство не может обеспечить необходимыми местами всех нуждающихся детей, поэтому матери просто вынуждены до школы воспитывать ребенка в домашних условиях. А обостренная криминогенная ситуация крупных мегаполисов требует постоянного присмотра за детьми уже школьного возраста. Поэтому многие женщины нашего социально неблагополучного государства вынуждены делать выбор между карьерой, спокойствием и благополучием семьи. Часть из них именно по этим причинам не имеют возможности реализовываться профессионально.

Отдельно хотелось сказать о категории женщин, которых можно отнести к слабо защищенным в социальном плане. Это:

1)        Многодетные матери

2)        Матери-одиночки

Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.

Заказать статью

3)        Матери, воспитывающие детей инвалидов

4)        Женщины предпенсионного возраста

5)        Выпускницы вузов, средне специальных и профессиональных образовательных учреждений, не имеющие опыта работы. Молодые женщины сталкиваются в этом отношении с более серьезными препятствиями, чем мужчины. Доля девушек, не трудоустроенных после окончания учебы, вдвое превышает аналогичный показатель для юношей.

6)        Жены военнослужащих, которые в связи с частой сменой службы мужа и переездов теряют свою квалификацию.

Женская безработица в этих группах не уменьшается из-за неослабевающих кризисных процессов и из-за высокой конкуренции на рынке труда. В связи с этим, резко возрастают увольнения и увеличиваются отказы от приема на работу женщин с малолетними детьми, продолжаются вытеснения женщин на менее оплачиваемые должности менее престижные рабочие места. Отсюда можно сделать вывод, почему возрастает приток женщин на неформальный рынок труда и криминальный сектор экономики. Неформальная занятость характеризуется отсутствием стабильности и перспектив профессионального и карьерного роста, зачастую низкими заработками, плохими условиями труда, иногда носит даже криминальный оттенок. Как следствие возникает проблема женской девиации, которая очень остро встала в нашем обществе. Решение проблем женского алкоголизма, наркомании, проституции и преступности отчасти кроется и в решении проблемы занятости этой категории. Ведь не секрет, что именно безработица является благотворной почвой для формирования и размножения различных видов антисоциального поведения.

По данным Международной Организации Труда безработица среди женщин в мире возросла с 6% в 2007 г. до 7% в 2009 г. — это несколько больше, чем рост безработицы среди мужчин (с 5,5% до 6,3%). Но вместе с тем, в отличие от стран ЕС и США, в России безработица среди мужчин выше, чем среди женщин. Росстат утверждает, что среди безработных доля женщин в январе 2010 г. составила 44,9% [2]. Исследования специалистов по рынку труда показывают, что в большинстве своем женщин увольняют по сокращению численности штата, а мужчины увольняются по собственному желанию. Но, несмотря на все трудности по завоеванию отечественного рынка труда, постепенно начинает расти доля женщин в управленческом секторе экономики. В том числе в банковском секторе, в сфере государственного и муниципального управления и т.п. И все-таки, положение женщин на рынке труда в современных условиях является очень непростым. Характеризуется оно не только более низким материальным достатком (в большинстве случаев), но социально-психологическими особенностями нашей жизни. Решение проблем женской занятости и безработицы требует повышенного внимания, поскольку проводимые реформы в российском обществе (особенно показательны реформы социальной сферы, в частности образования и медицины), показывают что положение женщин резко ухудшилось, и они оказались наиболее уязвленной частью нашего общества.

Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.

Подробнее

Список литературы:

1. Данные Ведущего портала о кадровом менеджменте HRM.RU [электронный ресурс] — Режим доступа — URL http://www.hrm.ru/db/hrm/9FF3243420F6FDDCC3257705006F160C/category.html

2.  Малыхин М. газета «Ведомости». // МОТ: женщины на рынке труда активнее мужчин. 2010 Интернет-издание Института Проблем Предпринимательства. [электронный ресурс] — Режим доступа URL: http://www.ippnou.ru/lenta.php?idarticle=008112

3.  Павленок П.Д. Технологии социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: учебное пособие — М.: Инфра — М, 2009. — 62 с.