А так ли это на самом деле? Действительно ли вода с ионами серебра может стать панацеей от многих заболеваний и проблем?
Цель: изучить свойства «серебряной » воды.
Задачи:
1. Изучить литературу о свойствах серебряной воды;
2. Найти информацию о способах получения серебряной воды;
3. Провести сравнительный органолептический и химический анализ серебряной воды с водопроводной и дистиллированной водой;
4. Изучить структуру серебряной, водопроводной и дистиллированной воды;
Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.
5. Изучить свойства серебряной воды в сравнении с водопроводной и дистиллированной водой.
При работе с литературой, нами было выяснено, что еще в 1893 году швейцарец К. Негели сделал открытие: растворённое в воде серебро убивает бактерии. В дальнейшем его открытие стали подтверждать многие мировые учёные. Выяснилось, что серебро более бактерицидно, чем медь и золото. Причём, металлическое серебро и коллоидные электрически-нейтральные частицы малобактерицидны. Сильным эффектом уничтожения бактерий обладают только ионы серебра [2].
Как в домашних условиях получить серебряную воду? Есть два способа: один достаточно простой, другой несколько сложнее. Если вам нужно улучшить вкусовые качества воды и обезопасить себя от микробов, то налейте ее в нужном вам количестве. Затем на несколько дней в воду помещают какой-либо серебряный предмет — монету, ложку, вилку, рюмку. На этом процедура заканчивается — серебряная вода получена. Несколько сложнее электролитический метод приготовления серебряной воды — он наиболее эффективен [3].
Мы получили серебряную воду из водопроводной первым простым способом, которым могут воспользоваться все в домашних условиях.
Методика исследования. Исследования проводились на базе МОУ «Междуреченская СОШ». В ходе работы были изучены органолептические показатели воды [1], проведены химический анализ воды [5], сравнение структуры воды и изучены бактерицидные свойства воды [4].
Результаты исследований и их анализ.
Таблица 1.
Определение прозрачности
Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.
Таблица 2.
Определение цвета (окраски)
Таблица 3.
Определение запаха
Таблица 4.
Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.
Определение привкуса
Таблица 5.
Определение кислотности воды
Химический анализ воды.
Таблица 6.
Определение ионов железа
Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.
Таблица 7.
Определение ионов хлора
Таблица 8.
Определение ионов серебра
Таблица 9.
Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.
Изучение структуры воды
Таблица 10.
Изучение бактерицидных свойств воды
Выводы:
1. Во всех трех образцах воды прозрачность составила более 50 см, более точно определить прозрачность не удалось из-за отсутствия необходимого оборудования.
2. Цвет опытных образцов серебряной и водопроводной воды был светло желтым и отличался от бесцветной дистиллированной воды. Это объясняется наличием ионов железа.
3. Ощутимый запах наблюдался в образце водопроводной воды при t+200C и при t+600C усиливается. В образцах серебряной и дистиллированной воды при t+200C запах не обнаружен, появляется едва заметный запах в серебряной воде при t+600C.
Нужна помощь в написании статьи?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Пишем статьи РИНЦ, ВАК, Scopus. Помогаем в публикации. Правки вносим бесплатно.
4. Едва заметный металлический привкус присутствует в водопроводной и серебряной воде при t+200C. В дистиллированной воде вкус отсутствует.
5. Кислотность всех образцов воды примерно 6,5, что соответствует нейтральной среде.
6. Химический анализ воды позволил определить наличие ионов железа в водопроводном и серебряном образцах, но бол