Содержание

Введение
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ТС «Пятерочка»
Глава 2. Анализ внешней и внутренней среды предприятия
Глава 3. Анализ ценовой политики
Заключение
Список использованных источников

Введение

Актуальность темы исследования в том, что предпринимательская деятельность в торговле представляет собой перепродажу товаров. Торговые организации, не являясь производителями продукции, выступают промежуточными звеньями между изготовителями и потенциальными и реальными покупателями. При этом ценообразование в торговле отталкивается, главным образом, от принципа получения прибыли. Поскольку основным источником прибыли является правильно сформированная цена, то она в торговой сфере и играет одну из наиважнейших ролей во всем процессе осуществления хозяйственной деятельности. Поэтому ценообразование в торговле является одной из приоритетных видов деятельности специалистов, в компетенции которых находится сфера обеспечения интересов компании и ее стратегического развития.

Для установления цен на товары торговая организация должна учитывать целый комплекс факторов, способных оказывать влияние на цену и ее уровень. В основе механизма образования цен лежат принципы и методы, по которым формируются цены. Они опосредуются политикой цен, свойственной определенной компании, которая выражается в приемах управления ценой и психологических приемах создания адекватных ценовых показателей

Кроме этого, очень важно в процессе образования цен учитывать общую конъюнктуру рынка и все свойственные ей временные колебания. В ситуации стабильного спроса на рынке можно успешно применять механизм пассивного ценообразования.

Для новых товаров устанавливают цены разведывательного характера. При более стабильном спросе цена достигает соответственно более высокого уровня. А в условиях насыщения рынка цены приходится понижать.
Цель  практики: закрепление и углубление теоретических знаний и приобретении необходимых навыков обоснования и принятия организационных,  коммерческих решений, управленческих и хозяйственных задач на уровне предприятий торговли.
Достижение поставленной цели предусматривается осуществить путем решения следующих задач:

— рассмотреть организационную структуру ТС «Пятерочка»;

— изучить нормативную документацию, регулирующую деятельность  розничной торговли;

— провести полный анализ финансово-хозяйственной деятельности магазина;

— запланировать и рассчитать основные показатели деятельности магазина «Пятерочки».

Предмет исследования – ценообразование в ТС «Пятерочка».

Методы исследования и анализа, используемые в работе:

— опрос работников предприятия;

— статистический метод;

— графические способы выражения информации;

— методические приемы анализа хозяйственной деятельности;

— анализ документации магазина;

— личные наблюдения автора в процессе сбора материала.

Структура работы: введение, три главы, семь подглав, заключение, список литературы. В работу включены шестнадцать таблиц и один рисунок.

Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ТС «Пятерочка»

Торговая  сеть «Пятерочка» — одна из лидирующих по географии присутствия торговых сетей

Таблица 1 – Основные экономические показатели деятельности за 2013-2015 годы

Таким образом, на основании проведенного анализа основных финансовых показателей можно судить о финансовой устойчивости магазина. Предприятие работает стабильно, т.к. грамотно планирует доходы и расходы.

Глава 2. Анализ внешней и внутренней среды предприятия

Таблица 2 — Анализ уровня цен магазина «Пятерочка» по молочной продукции на 01.03.2016

Таким образом, мы видим, что средний балл уровня цен на молочную  продукцию по магазину «Пятерочка» составил 4,29 баллов. У гипермаркета – 3,18 балл, а у магазина «Магнит» — 4,53.  То есть в среднем у магазина «Пятерочка» по товарам цены немного выше, чем у магазина «Магнит» и немного ниже, чем у гипермаркета «Лента».

При этом проведем оценку цен по каждой товарной номенклатуре по пятибалльной шкале, в частности оценка отлично (5 баллов) ставится товарной номенклатуре с самой низкой ценой и т.д.  При расчете среднего уровня цен, общее количество баллов складывается, а затем делится на количество товарных номенклатур.

Проведем аналогичный анализ по хлебобулочным изделиям.

Таким образом, мы видим, что средний балл уровня цен на хлебобулочные изделия  по магазину «Пятерочка» составляют 4 балла. У гипермаркета – 3,3 балла, а у магазина «Магнит» — 4,7.  То есть в среднем у магазина «Пятерочка» по товарам цены немного выше, чем у магазина «Магнит» и немного ниже, чем у гипермаркета «Лента».

Таким образом, самые низкие цены на молочную продукцию и на хлебобулочные изделия наблюдаются по магазину «Магнит», так средний балл по результатам оценки уровня цен составил 5 баллов, далее следует магазин «Пятерочка» — 4 балла и затем по самому высокому уровню цен – гипермаркет «Лента».

На основании полученных данных делаем вывод, что основным конкурентом для предприятия является гипермаркет «Лента» по следующим направлениям: удобная и большая парковка, большой ассортимент товаров при наличии больших торговых площадей, что позволяет расширять ассортиментную политику.

Для оценки внутренней среды предприятия, проведем анализ товарооборота.

Розничный товарооборот – это продажа товаров торговыми организациями населению за наличный расчет, а также мелкооптовая продажа за наличный расчет или по безналичному расчету юридическим лицам, то есть различным организациям. Объем розничного товарооборота представляет собой важнейший количественный показатель деятельности торговой организации.

Таблица 3 – Динамика товарооборота за 2013 — 2015 гг.

Причиной роста объемов розничного товарооборота по всем ассортиментным группам является увеличение спроса со стороны потребителей, повышение отпускных цен. В сопоставимой оценке продажа всех товаров по сравнению с прошлым годом увеличилась, за исключением гастрономии и бакалеи.

Неравномерность развития розничного товарооборота в ас­сортиментном разрезе в динамике привела к изменению его структуры.

Глава 3. Анализ ценовой политики

Таблица 4 – Анализ издержек обращения

Из таблицы следует, что статьи расходов формируются вполне эффективно, т.к. темп роста издержек меньше темпа роста товарооборота. В 2014 году были снижены условно-переменные издержки, что говорит грамотном распределении затрат.

Аналитические данные по группам и статьям издержек обращения представлены в таблице 5.

Таблица 5– Структура  издержек обращения магазина «Пятерочка» за 2013-2015 годы

По итогам можно сделать вывод, что рентабельность формируются рационально, но требует оптимизации, что бы увеличить товарооборот, т.к. это прямая взаимосвязь с увеличением прибыли предприятия.

Заключение

Ценообразование – это одна из важнейших составляющих маркетинговой деятельности любого предприятия. От того, насколько грамотно и продуманно построено ценообразование, а, следовательно, насколько продумана ценовая политика фирмы, зависят ее коммерческие результаты.

Список использованных источников

1. Артамонова, И.А. Теория управления [Текст]: Учеб. пособие/ И.А. Артамонова, Краснопевцева Б.В. — Москва: МИИГАиК, 2012.- 86 с.;
2. Бакингем, М. Добейся максимума: сильные стороны сотрудников на службе бизнеса [Текст]/ М. Бакингем, Д.Клифтон. – М.: Альпина Паблишер, 2014 – 240 с.;
3. Батаршева А.В., Лукьянова А.О. Психология управления персоналом: [Текст] Пособие для специалистов, работающих с персоналом / А.В. Батаршева, А.О. Лукьянова. – М., 2008. – 560 с.;
4. Белоус Ю., Цуканов И. Мы не будем приобретать конкурентов
[Текст]/ Ю. Белоус, И. Цуканов// «Ведомости». – 2008. — С.23-25;
5. Бунатян, А.Н. Методологические аспекты подбора персонала в
современных условиях [Текст]/ А.Н. Бунатян// Вестник Университета Российской академии образования. – 2010.– С. 123 – 129.;
6. Валиева, О.В. Управление персоналом [Текст]/ О.В. Валиева. – М.: Приор-Издат, 2010. – 175 с.;
7. Лановенко, Е. Работа с кадровым резервом [Текст]/ Е. Лановенко. – электронный портал — Режим доступа: http: // www.hr – portal.ru.;
8. Мамонов, Е. Пять «смертных» грехов рекрутера [Текст];
9. Е. Мамонов// Кадровая служба и управление персоналом. – 2014 – С. 70-76.;
10. Самоукина Н.В. Управление персоналом: российский опыт – [Текст]СПб.: Питер: Питер принт, 2008. – 265 с.;
11. Стрыгина, В. Оценка кандидатов на должность [Текст]/ В.Старыгина// Управление персоналом. – 2009. — С. 70 – 75.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

8249

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке