Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Отчёт по практике на тему «Должностные обязанности продавца продовольственных товаров»

Торгово-технологический процесс в магазине включает в себя такие операции, как разгрузка, приемка товаров по количеству и качеству, хранение, фасовка и упаковка товаров, их перемещение и выкладка в торговом зале магазина и другое. Он осуществляется персоналом магазина без участия покупателей.

Написание отчета за 5 дней

Содержание

торговый магазин продавец должностный

1. Организация торгово-технологического процесса в магазине

2. Торговое оборудование и инвентарь

3. Торговые вычисления

4. Учет и отчетность торговли

5. Санитария и гигиена

Заключение

Приложение

1. Организация торгово-технологического процесса в магазине

Разгрузку осуществляют с соблюдением общих правил выполнения погрузо-разгрузочных работ. Поступившие в магазин товары доставляют в зону приемки. Приемка товаров является одной из важных операций торгово-технологического процесса магазина и проводится лицами, на которых возложена материальная ответственность.

При приемке товаров по количеству производят сверку поступивших товаров по факту с показателями сопроводительной и транспортной документации (товарно-транспортные накладные, счета-фактуры, упаковочные листы и другое).

Приемка товаров по качеству заключается в сверке соответствия качества и комплектности поступивших товаров данным нормативной технической документации, государственным стандартам, техническим условиям, условием и утвержденным образцам.

Приемка товаров производят в строгом соответствии с правилами, которые содержатся в соответствующих инструкциях о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и по качеству.

Если на поступившие товары по каким-то причинам сопроводительные документы отсутствуют, то возникает необходимость составления акта о фактическом количестве поступивших товаров с указанием-примечанием, какие именно отсутствуют документы.

Товары, которые поступили на склад без тары (упаковки), в поврежденной или открытой таре, принимаются по количеству в момент их разгрузки (вскрытия) с транспортных средств, однако не позднее тех сроков, которые установлены для их разгрузки. В эти же сроки производится приемка по общей массе брутто и по количеству мест тех товаров, которые поступили в исправной таре (упаковке). Окончательная приемка поступившего товара (по массе нетто, а также по числу товарных единиц) выполняется одновременно со вскрытием тары (упаковки), но не позднее десяти дней, а скоропортящейся продукции не позднее одних суток с момента получения складом продукции от его поставщика.

После приемки товары доставляются в помещения для хранения. Для создания правильного режима хранения надо знать основные причины, приводящие к ухудшению качества товаров, и устранять их. Такими причинами являются: механические повреждения, биологические процессы, повреждения товаров насекомыми, грызунами и прочее.

В торговый зал магазина товары поступают подготовленными к продаже. Предварительная подготовка товаров к продаже заключается в осуществлении ряда операций, направленных на доведение товара до полной готовности для продажи его покупателям.

Эффективность работы магазинов, качество обслуживания покупателей на прямую зависит от рационального размещения и выкладки товаров в торговом зале.

Подготовленный к продаже товар доставляется в торговый зал и размещается в соответствии с правилами мерчендайзинга, которые учитывают всё многообразие факторов, влияющих на удобство осуществления покупок и увеличение продаж.

На полках в первую очередь представляют те товары, которые покупатели ожидают найти в данном магазине.

Марки и упаковки, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей, всегда имеются на полках.

Продукция выкладывается таким образом, чтобы поиск нужного товара был максимально облегчен.

Товары с меньшим сроком хранения доступны покупателю в первую очередь.

Товары повседневного спроса располагаются по периметру торгового зала, где большинство покупателей легко находят товары, за которыми они пришли. Товары периодического спроса располагаются в центре торгового зала, поскольку нет необходимости привлекать к ним внимание всех посетителей. Товары импульсного спроса располагаются в «горячих зонах» торгового зала, где попадают в поле зрения, большинству покупателей, стимулируя незапланированные покупки.

Чтобы покупатели охотнее выбирают товары, цена на которые обозначена и хорошо видна, поэтому магазин заботится о правильном размещении ценников.

1. Торговое оборудование и инвентарь

Классификация торгового инвентаря.

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Заказать отчет

Торговый инвентарь классифицируется по разным признакам.

По назначению в торгово-оперативном процессе он бывает:

— для приемки товаров:

а) для вскрытия тары и упаковки (электроножницы, вскрыватель картонной тары со сменным ножом, ножницы для резки и т. д.);

б) для проверки размеров и качества товаров (пробоотборники, овоскопы-виноскопы, нутромеры, штангенциркули, микрометры и др.);

для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров (приспособления для разруба, разделки и нарезки мяса, субпродуктов и рыбы, топоры мясорубные, ножи производственные, мясницкие, обвалочные и др.);

для подготовки к продаже и продажи непродовольственных товаров (утюги, гладильные доски, щетки для чистки одежды и обуви, электроприспособление для фасовки гвоздей и шурупов и др.);

рекламно-выставочный (манекены, полуманекены, подставки, держатели для одежды и др.);

для отбора товаров покупателями;

кассовый (микрокалькуляторы, считыватели штрихкодов, смачиватели пальцев, наколки для чеков и др.);

санитарно-гигиенический (пылесосы, поломоечные машины, корзины для мусора и др.);

противопожарный (пенные и углекислотные ручные огнетушители, гидропульт-ведра, наборы противопожарных инструментов).

По месту использования:

для складских и подсобных помещений магазинов (молоток-гвоздодер-ножницы, топоры хозяйственные, молотки, клещи, нож для вскрытия мягкой тары и др.);

для торговых залов продовольственных магазинов (торговые щипцы и вилки, торговые совки, лотки для выкладки товаров, считыватели штрих-кодов и др.);

для торговых залов магазинов, торгующих непродовольственными товарами (приспособление для проверки электроприводов и электроламп, прибор для проверки электробатарей, инвентарь для примерки обуви, головных уборов и др.);

повсеместного пользования (счетный, противопожарный, для уборки помещений).

По материалу изготовления:

деревянный (доски для нарезки, метр для отмеривания тканей и др.);

металлический (лотки из листовой стали, гвоздодёры, ножницы и др.);

пластмассовый (подставки, воронки, пластмассовые лотки, манекены, вешалки, держатели и др.);

картонный (коробки для упаковки, указатели, товарные символы и др.);

комбинированный (например, металлические ножи с деревянными или пластмассовыми ручками).

Инвентарь для вскрытия тары.

К инвентарю для вскрытия деревянной тары — ящиков и бочек относятся различные гвоздодеры, ножницы, съемники обручей, бондарные набойки, топоры, молотки, клещи

К инструментам, для вскрытия бочек относят: съемник обручей, рычаг-гвоздодер.

Для вскрытия металлических банок с консервированной продукцией применяют различные механические консервовскрыватели.

Инвентарь для проверки размеров и качества товаров

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Подробнее

В эту группу входят: овоскопы-виноскопы, пробоотборники, шаблоны, мерительные инструменты.

Овоскоп-виноскоп предназначен для проверки качества яиц и вин на просвет.

Пробоотборники предназначены для взятия проб сыпучих товаров, масла и сыра, арбузов и др.

Мерительные инструменты используют во время приемки некоторых культтоваров, а также строительных и хозяйственных товаров.

Инвентарь для подготовки к продажи и продажи продовольственных товаров

К инвентарю для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров относятся различные инструменты и приспособления: топоры, пилы-ножовки, ножи, стулья-колоды, разделочные доски, предназначенные для разруба, разделки и нарезки мяса, субпродуктов и рыбы, нож-струна для резки монолитов масла и др.

Топоры мясорубные применяют для разруба крупных туш мяса и рыбы.

Пилы-ножовки необходимы для распиливания трубчатых костей и туш мороженого мяса.

Для распиливания четвертин туш мяса, рыбы применяют ленточные малогабаритные электропилы.

Ножи для разделки в магазинах мяса, рыбы и птицы включают ножи для разруба мяса, ножи-секачи, ножи-рубаки, ножи обвалочные, нож для выемки костей, нож-телятник, ножи рыборазделочные.

Ножи филейные применяют для резки окороков, грудинки, рулетов, филе рыбы и т. п.

Ножи кухонные применяют для резки готовой продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы, овощей, теста и пр.

В подгруппу хлеборезных ножей входят нож калачный, нож-пила и нож-хлеборезка.

Сюда относят примерочные зеркала, кольца-измерители для головных уборов, инвентарь для примерки обуви, метры и полуметры, приспособления для прокалывания отверстий в ремешках для часов, а также инвентарь для упаковки товаров.

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Цена отчета

К инвентарю для примерки обуви относятся стопомеры, подставки, рожки, используемые покупателем для примерки обуви.

Инвентарь для упаковки товаров включает приспособления для упаковки обоев и резки шпагата, ленту склеивающую с держателем, пистолеты-сшиватели и пакетоформирующие электроинструменты.

Рекламно-выставочный инвентарь

Рекламно-выставочный инвентарь предназначен для информации покупателей о продаваемых в магазине товарах, их показа и для оформления оконных витрин.

Инвентарь для выкладки и рекламы продовольственных товаров

В продовольственных магазинах для этих целей используют лотки для готовых продовольственных товаров и полуфабрикатов, окорята витринные, подставки, кронштейны и корзинки для показа сыпучих бакалейных товаров, кондитерских изделий, овощей, фруктов, консервов и т. п.

Инвентарь для отбора товара покупателям

В эту группу инвентаря входят корзины и тележки для отбора товаров покупателями, в магазинах самообслуживания.

Санитарно-гигиенический инвентарь

В эту группу инвентаря входят тележки для уборки помещений, мусоросборники, щётки, ведра, пылесосы, поломоечные машины.

Противопожарный инвентарь

К противопожарному инвентарю относятся углекислотные и пенные ручные огнетушители, ящики с песком, бочки с водой, противопожарные щиты с набором инструментов (лопаты, топоры, багры, ведра и т. п.).

Холодильные шкафы

Торговые холодильные шкафы предназначены для хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся товаров. Так же, как и все остальные виды оборудования, они имеют три вида режима хранения:

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Подробнее

1. Плюсовой;

2. Среднетемпературный (от 0С); С); Холодильные прилавки и прилавки-витрины

Холодильные прилавки используют для кратковременного хранения, демонстрации и продажи расфасованных и упакованных охлаждённых и замороженных продуктов перед их продажей.

Холодильные лари

Морозильные лари предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженного, холодильные — для охлаждения напитков.

Холодильные витрины

Холодильные витрины применяются для демонстрации, хранения и продажи товаров при одном из трёх принятых температурных режимах.

Витины холодильные, установлены на рабочем месте продавца, выполняют роль оборудования для демонстрации и хранения товаров.

Основные операции по подготовке ККМ к работе

Перед включением машины в сеть проверяется исправность электровилки, шнура питания, заземления, также необходимо проверить сохранность пломбы контрольно-кассовой машины, так как работа на машине с нарушенной пломбой или без пломбы запрещена.

Кассовая машина подключается к сети электровилкой, тумблер включения питания переводиться из положения «0» в положение «1». Затем кассир переводит машину в рабочий режим «Регистрация» с помощью ключа кассира (механического или электрического пароля защиты).

3. Торговые вычисления

При расчете с покупателями продавец должен громко озвучить стоимость каждого вида товара количество, вес и общую сумму покупки и выдать покупателю чек вместе с товаром если это необходимо.

1). Покупатель купил 1кг 200г яблок по цене 55 руб. за 1 кг. Определить стоимость покупки.

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Подробнее

Решение:

— 55 1000г=55

,2 — ? 1200г=?

(1,2*55)/1= 66 руб

2). Покупатель приобрел 2,5 кг сахара. Цена сахара составила 29 руб за 1 кг

Решение:

,5*29=72,5 руб.

3). Покупатель приобрел 1,5 кг Помидор, 820г. Гречневой крупы, 940г. Огурцов и 1,075 кг Апельсинов. Соответственно стоимость этих продуктов помидоров — 60руб, гречка -32, огурцы — 45 руб., апельсин — 35

Решение:

,5*60+0,82*32+0,94*45+1,075*35=90+26,24+42,3+37,625=196,165 руб.

4). Покупатель купил в магазине 2,5 кг картофеля; 1,065 кг конфет «Джек»; 785г. конфет «Золушка»; 245 г. конфет «Пчелка»; 3,45 кг лука; 480 г. витчины «Ассорти»; 625 г творога. Соответственно стоимость этих продуктов: картофель — 45 руб., «Джек» — 185 руб., «Золушка» — 172 руб., «Пчелка» — 115руб, лук — 27 руб., витчина — 263 руб., творог — 120 руб.

Решение:

,5*45+1,065*185+0,785*172+0,245*115+3,45*27+0,48*263+0,625*120= 112,5+197,03+135,02+28,18+93,15+126,24+75=767,12руб

5). Покупатель купил в магазине 4 батончика «Snikers» 24 руб. за 1 шт., 3уп жвачки «Eclips» 22 руб за 1 шт, 1,25 кг груш по 72 руб. за кг, 2 уп туалетной бумаги 4шт в уп. по 47руб 1уп, 3 шампуня по 165руб 1шт, 1средство «Feri» 93 руб., 2 булки хлеба по 21 руб.

Решение:

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Подробнее

*24+3*22+2*47+3*165+1*83+2*21+1,25*72=96+66+94+495+93+42+90=976 руб.

4. Учет и отчетность торговли.

Учет кассовых операций:

Кассовые операции — это операции связанные с приемом, хранением и расходованием разменных денежных средств поступающих в кассу организации из банка. Поступление денежных средств в кассу с расчетного счета в бух. учете отражено проводкой Д-50, К-51. Книга кассира операциониста должна быть пронумерована, скреплена, подписями главного бухгалтера и руководителя предприятия, печать организации должна стоять на каждом документе. Основная форма безналичных расчетов — это акцепная. Акцепт-это согласие на оплату. Если плательщик в 3-х дневный срок не заявил об отказе от акцепта, тот платежное требование считает акцептированным, но отказ должен быть документально обоснован.

Факт выявления поврежденного товара в ходе инвентаризации нужно подтвердить документально, для этого используют следующие документы:

1) Инвентаризационная опись ТНЦ по форме ИНВ — 3 Утвержденная Госкомстатом России № 88 с приложением акта на выявленные, негодные, испорченные материалы, готовые изделия.

2) Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией по форме ИНВ — 26.

Учет по продажной цене осуществляется следующем образом:

Стоимость товара отражена на счете 41 (товары), а товарная наценка на всю партию товаров на счете 42 (торговая наценка).

Проведение инвентаризации:

1. Члены инвентаризационной группы производят перерасчет товаров согласно инвентаризационной описи и плану магазина с дислокацией товара.

2. Перерасчет производится два этапа 1 группа пересчитывает товар, а вторая проверяет правильность перерасчета.

3. После окончания определенного отрезка группа отчитывается председателям инвентаризационной комиссии, которая контролирует качество проведений инвентаризации и выборочно проверяют результаты.

4. После окончания перерасчета данные с инвентаризационной описи, вводятся в программу, где формируется инвентаризационная ведомость.

Подведение итогов инвентаризации:

По готовым результатам инвентаризации необходимо произвести анализ на сумму инвентаризации может влиять пересорт товара, поэтому, нужно обязательно проверить, если какае — то дорогая позиция идет большим минусом, то возможно аналогичная дешевым плюсом.

По результатам инвентаризации составляется к инвентаризационной описи, документ «Списание ТНЦ» в 2-х экземплярах заверенных подписями сотрудников проводивших инвентаризацию и документального оприходывания ТНЦ тоже в 2-х экземплярах.

Учет торговых операций. Товары подразделяются:

Оптовые — товары приобретаются для предпринимательской деятельности статья 506 «Договор поставки» Гражданского кодекса РФ.

Розничные — товары приобретаются для личного потребления по договору «Купли-продажи» статья 492 Гражданского кодекса РФ

Когда предприятие располагает крупными запасами продукции одного типа, которая может быть закуплена в разные периоды и по разной цене, установить себестоимость каждой продукции невозможно, поэтому предприятие для оценки запасов использует следующие методы:

.ФИФО — в этом методе оценка стоимости запасов предполагает, что партия товара первая, поступившая в запасы, первая и реализуется. ЛИФО — оценка стоимости запасов предполагает, что партия товара поступившая последней, последней и реализуется.

5. Санитария и гигиена

Медосмотр — медицинский осмотр, комплекс вмешательств, проводимых с целью раннего выявлению патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

Медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу. Частота проведения периодических медицинских осмотров определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты совместно с работодателями и исходя из конкретной санитарно — гигиенической и эпидемической ситуации, но не реже чем один раз в 2 года. Лица не достигшие 21 года проходят периодические медицинские осмотры ежегодно.

Виды осмотра:

1. Предварительный

2. Периодический

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Подробнее

3. Целевой

Предварительный МО проводится при поступлении на работу или учебу с целью определение требования профессии.

На каждого работника заводится личная медицинская книжка, в каждому вносится результаты мед. обследования и лабораторных исследований. Периодические осмотры проводятся для отдельных групп населения (работники пищевых производств, мед. работники) по плану в установленные сроки. Для лиц с факторами риска устанавливаются индивидуальные мед. осмотры.

Личная гигиена работников торговли:

Необходимость исключения обсеменения продовольственных товаров патогенной микрофлорой со стороны самих работников торговли, а также эстетические причины требуют соблюдения определенных норм и правил.

Все лица, поступающие на работу на торговые предприятия, должны проходить медицинское обследование на бактерионосительство, глистоносительство, туберкулез. Допуск к работе возможен лишь по предъявлении справки от лечебного учреждения. Обследование проводится по направлению администрации торгового предприятия. В дальнейшем один раз в квартал должны проходить медицинский осмотр работники, связанные с хранением, реализацией продуктов, санитарной обработкой оборудования и инвентаря. Раз в год проводится проверка на туберкулез.

Администрация заводит на каждого работающего личную медицинскую книжку, в которую вносятся все результаты медицинских обследований и отмечаются перенесенные заболевания. В книжке проставляются отметки об обязательных прививках, сдаче санитарного минимума. Работники, соприкасающиеся с товарами, должны следить за санитарным состоянием рук — по мере загрязнения их мыть, не допускать возникновения гнойничковых заболеваний.

На каждом торговом предприятии должна быть медицинская аптечка. Все работники должны пользоваться санитарной одеждой, которая выдается предприятием. Изготавливается она из белой, легко стирающейся ткани. Пользоваться ею можно только на работе. В санитарной одежде нельзя выходить на улицу, посещать туалет. Менять ее необходимо по мере загрязнения, но не реже чем раз в два дня.

Источником опасной микрофлоры могут быть волосы и верхняя носильная одежда. Волосы во время работы должны быть подобраны под косынку, берет. Верхняя одежда должна быть чистой, опрятной.

В целом санитарные требования к продовольственным магазинам регулируются Положением о государственном надзоре в России и Санитарными правилами для продовольственных магазинов.

Этими правилами работникам магазинов запрещены прием пищи и курение на рабочем месте. Запрещается также курение в торговом зале. Курение повышает мышечную усталость, снижает эффективность, труда.

Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде

Предприятия продовольственной торговли должны быть оснащены необходимым торгово-технологическим инвентарем и холодильным оборудованием в соответствии с типом предприятия, его мощностью и в соответствии с действующими нормами оснащения типовых предприятий продовольственной торговли.

Расстановка торгово-технологического и холодильного оборудования должна обеспечивать свободный доступ к нему, исключать встречные потоки сырой и готовой продукции.

Торговое оборудование, инвентарь, тара, посуда и упаковка должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами, легко поддающихся мойке и дезинфекции.

Отделы по реализации скоропортящихся пищевых продуктов должны быть в обязательном порядке оборудованы холодом: охлаждаемыми прилавками, витринами, шкафами и др.

Решетки, поддоны, стеллажи для хранения пищевых продуктов должны быть изготовлены из материалов с гладкой поверхностью, легко поддающихся мойке и дезинфекции. Высота стеллажей и поддонов должна быть не менее 15 см от пола.

Разделочные доски, колоды для разруба мяса и рыбы должны быть изготовлены из твердых пород дерева, с гладкой поверхностью, без трещин.

Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, снаружи окрашивается масляной краской, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически колоду спиливают и остругивают.

Для каждого вида продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, хранящиеся в соответствующих отделах на специально отведенных местах.

Крючья для подвеса мяса должны быть изготовлены из нержавеющей стали (допускаются и луженые крючья).

Все холодильные установки на предприятиях продовольственной торговли должны быть оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов и другое.

Заключение

Целью прохождения практики было подробное изучение должностных обязанностей продавца.

Задачей является изучение работы продавца.

Во время прохождения учебной практики мы ознакомились с правилами, формами и методами обслуживания потребителей, узнали как производится прием товаров по количеству и качеству, планировка торгового зала, ознакомились с устройством контрольно кассовых машин, холодильным оборудованием, весоизмерительным и торговым инвентарем.

Мы узнали о качестве, хранении, упаковке, транспортировке и продаже таких видов продукции как, хлеб и хлебобулочные изделия, молочные изделия, мясные продукты, вкусовые товары и многое другое.

Данная практика позволила расширить и углубить свои знания в работе продавца и тем самым подтвердить правильность выбранной профессии.

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Цена отчета

Приложение

1. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

(наименование учреждения)

. 00.201_г. №00. Общие положения

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности продавца продовольственных товаров _______________________________ (далее — «предприятие»). Название учреждения

1.2. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей.

1.3. Лицо, назначаемое на должность продавца продовольственных товаров должно иметь начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Назначение на должность продавца продовольственных товаров и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя предприятия.

1.5. Подчиняется продавец продовольственных товаров непосредственно _______________.

1.6. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:

уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией;

правилами внутреннего трудового распорядка;

приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;

нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы.. Функции

2. На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции:

2.1. Осуществление подготовки товара к продаже и обслуживание покупателей.

2.2. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.

2.3. Изучение спроса покупателей.

2.4. Руководство работой продавцов, которые имеют более низкую квалификацию.. Должностные обязанности

3. Продавец продовольственных товаров исполняет следующие должностные обязанности:

3.1. Готовит рабочее места, проверяет наличие и исправность оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

3.2. Осуществляет подготовку товаров к продаже: проверяет наименование, количество, сортность, цены, состояние упаковки и правильность маркировки, а так же распаковывает, осматривает внешний вид, осуществляет зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

3.3. Осуществляет обслуживание покупателей: нарезает, взвешивает и упаковывает товар, подсчитывает стоимость покупки, проверяет реквизиты чека, выдает покупку.

3.4. Принимать участие:

в проведении инвентаризации;

в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

3.5. Решает спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

3.6. Контролирует своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

Нужна помощь в написании отчета?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.

Заказать отчет

3.7. Получает и подготавливает упаковочный материал.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

772

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке