1. Цель и задачи производственной практики
Целью практики является
- закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков, полученных студентами при изучении профессиональных модулей
- «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организаций»,
- «Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации»,
- «Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами»,
- «Составление и использование бухгалтерской отчетности».
По усмотрению руководителя практики от предприятия по отдельным вопросам программы студенты могут привлекаться к выполнению необходимой для предприятия текущей работы. Базами прохождения практики являются промышленные предприятия различных форм собственности Тверской области. Примерный план производственной практики:
1. Ознакомление с базой практики.
2. Изучение учета собственного капитала.
3. Изучение учета денежных средств.
4. Изучение учета расчетных и кредитных операций.
5. Изучение учета основных средств и нематериальных активов.
6. Изучение учета финансовых вложений.
7. Изучение учета труда и средств на его оплату.
9. Изучение учета готовой продукции (работ, услуг) и ее реализация.
10. Изучение учета финансовых результатов.
11. Порядок организации и проведения инвентаризации имущества и обязательств.
12. Составление отчетности.
Нужна помощь в написании отчета?
Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.
2. Ознакомление с базой практики
Полное наименование: акционерное общество ОАО «Волжский пекарь»,является открытым акционерным обществом. Оно является юридическим лицом,действует на основании устава и законодательства Российской Федерации. Срок действия общества не ограничен.Общество было создано путем преобразования государственного предприятия «Тверской хлебокомбинат № 2» и является его правопреемником.
Место нахождения предприятия:170002, область Тверская, город Тверь, улица Дарвина , 5
Схема организационного построения предприятия:
Основная цель-это извлечение прибыли .
Общество осуществляет следующие основные виды деятельности:
- производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;
- производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения.
Финансовый директор —его основными обязанностями является управление движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений, осуществляет руководство по формированию кредитной политики предприятия, осуществление платежей ,заполнение деклараций.
В подчинении у финансового директора находится Главный бухгалтер в его обязанности входит: обобщение баланса ,ведение учета по потерям (ремонт транспорт) ,услуги торговли ,учет услуг ,заполнение деклараций по НДС.
У главного бухгалтера в подчинение 3 заместителя главного бухгалтера.
1 заместитель главного бухгалтера ведет учет основных средств ,учет по оказываемым услугам ,затратами в общепите .
2 заместитель главного бухгалтера занимается организацией работы по реализации готовой продукции ,выверкой расчетов.У него в подчинение находятся Отдел реализации
3 заместитель главного бухгалтера занимается возвратом готовой продукции ,в подчинение у него никого нет так как должность в данное время вакантна.
Так же в подчинение у главного бухгалтера находится:
- расчетный отдел
Производственный отдел анализирует выполнение плана выпуска продукции по объему и ассортименту, ритмичность работы, повышение качества продукции, внедрение новой техники и технологий, Так же в обязанности входит заполнение актов сверки и учет складских запасов.
Нужна помощь в написании отчета?
Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Поможем с характеристой и презентацией. Правки внесем бесплатно.
Расчетный отдел занимается начислением заработной платы компенсационной истимулирующих выплат ,начисления отпуска ,начисление за неиспользованный отпускпри увольнении, начисление выходных пособий, удержанием из заработной платы .
На предприятие ОАО «Волжский пекарь » оснащенность вычислительной техникойнеобходимой для работы более чем достаточна , к ней можно отнести:
- компьютеры ;
- сканеры;
- принтеры;
- вычислительные машины ;
- офисный АТС .
Так же на предприятии активно используется такие программные средства как Фабиус и 1С «Предприятие».
3. Изучение учета собственного капитала
Учредительным документом ОАО «Волжский Пекарь» является Устав.
Устав ОАО «Волжский Пекарь» представляет собой рассмотрение следующих пунктов:
1. Общее положение
2. Фирменное наименование и местонахождение общества
3. Цель и виды деятельности общества
4. Правовое положение общества
5. Ответственность общества
6. Филиалы и представительства
7. Уставный капитал.