Нельзя не согласиться с высказыванием К. Г. Паустовского «Нет таких звуков, красок, образов и мыслей, для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения».

Словом можно передать наши чувства и переживания, можно согреть человека, можно ранить и даже убить. Все оттенки наших переживаний, настроений, мыслей мы в состоянии передать, используя огромный арсенал слов и языковых средств.

Для подтверждения справедливости слов Паустовского обратимся к тексту Татьяны Тесс.

Привлекает внимание описание бомбы. Автор часто использует эпитет «черный»: бомба — это «черная гостья» (предложение 9), у нее «черное оперенье» (предложение 7). Черный цвет на фоне разноцветного мира как клеймо войны, которое в один миг может все разрушить. Спокойствие, с которым эта «черная гостья» пришла, чтобы уничтожить жизнь, подчеркнуто словом «улеглась» (предложение 3). Возникает ассоциация со страшным гигантским спрутом, который своими щупальцами готов заполонить все вокруг.

Таким образом, проанализировав примеры из текста Т. Н. Тесс, мы с уверенностью может утверждать, что в русском языке достаточно слов, выражений и средств, чтобы запечатлеть наш мир во всем его многообразии.