Дополнительную пищу для размышлений дает тот факт, что примерно в то же время произошел тайный суд над предателем, чье имя осталось неизвестным. Исследуя факты, Райен обращает внимание на то, что вначале он принимает за цикличность истории: письмо с предупреждением, найденное в кармане у К. Ф., и некоторые другие детали заставляют вспомнить об убийстве Цезаря.

Однако, обнаружив в событиях столетней давности прямые цитаты из «Макбета», Райен начинает подозревать истину: именно К. Ф. был тем самым предателем, суд над которым (а он был председателем на этом суде) стал последним делом его жизни. Он признал свою вину и сам подписал приговор, но просил, чтобы казнь не помешала «Делу»: он был едва ли не главным организатором восстания, и известие о его предательстве привело бы к неминуемому провалу.

Тогда его друг Джеймс Нолан, переводчик Шекспира, создал своеобразный сценарий, используя произведения великого драматурга. Их замысел настолько удался, что гибель К. Ф. послужила толчком к восстанию. Райен, кроме того, предполагает, что, используя прямые цитаты из литературных произведений, Нолан стремился оставить потомкам указание на истинную природу событий. Но, поразмыслив, он решает не публиковать своего открытия, подозревая, впрочем, что и это было предусмотрено создателем сценария.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://lib.rin.ru/cgi-bin/index.pl

 

Нужна помощь в написании сочинение?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Цена сочинения