Местоимения были очень напуганы. Отрицательные местоимения заплакали: «Никто и ничто нам не поможет, некого и нечего нам ждать. Все равно никакой и ничьей помощи мы не дождемся. А вот вопросительные местоимения закричали: «Какой и чьей помощи мы ждем? Кто и что нам поможет?»
Определенные местоимения, сидевшие в темном углу, сказали: «Каждый сам любой ценой должен найти выход. Неопределенные поддакнули: «Какой-нибудь выход, кое-кто может и найдет » Но личные местоимения возразили: «Нет! Я, ты, он — мы все вместе должны искать выход. Людям без нас плохо!» Такой спор длился долго
А люди тем временем обнаружили пропажу местоимений. Потому что они перестали понимать друг друга. Им трудно стало общаться. Люди решили найти и вернуть местоимения. Они знали, где живет злой тролль, и направились к старому раскидистому дубу.
Местоимения все громче и громче спорили. Люди услышали спор и освободили их. А тролля навсегда оставили в подземном царстве, где темно, сыро и холодно.
/необходимо было написать небольшой рассказ о части речи — местоимении, при этом надо выделить все встречающиеся местоимения и определить их разряды; желательно, чтобы в рассказе встретились местоимения всех разрядов/