А теперь хочу представить не менее важного человека — главы нашего семейства — это мой дорогой папа. Зовут его Нимиль Сафеевич, работает папа механиком по нефтепромышленному оборудованию. Я его уважаю и ценю, что у меня он такой, а не другой.

Ну и конечно же я — Гузель. Я выучилась в г. Тюмени в торговом кооперативном колледже, моя профессия бухгалтер, но я ни разу по этой специальности не работала, а в данное время очень сильно увлеклась массажем, это же так здорово, когда можешь хоть чем-то помочь людям!!!

Мое детство было не простым, и я хочу о нем написать.

Родилась я с тяжелой формой заболевания — детский церебральный паралич, но врачам это удалось установить только когда мне было 1,5 месяца, и с тех пор как я себя помню моя мама ни на минуту не сдавалась, а боролась, достигала успехов в моем развитии вместе со мной. Уверенность ей в этом придавал мой папа. Мы с мамой где только не были: пролежали полгода в институте при кафедре медицины для детей ДЦП в г. Казани, там маме пришлось несладко, чтобы быть рядом со мной мама устроилась в кафедру “нянечкой”, нас было у нее 3-х летних неходящих детишек 20 человек, а вместе с родителями не разрешали лежать.  За весь ее огромный труд бог и врачи сделали чудо, я впервые в жизни на своих ножках пошла к маменьким ручкам — о разве это не чудо!… К тому времени я выговаривала отдельные слова, но предложений еще не было.  Только к пяти годам у меня появилась настоящая речь, но, увы, с заиканием. Мы испробовали различных логопедов, бабушек, эффект вначале был, но со временем становилось все также.

Мои родители добились своим старанием, упорством, верой в свои силы, можно сказать все, я начала ходить, плакать, смеяться и т.д., хотя этого всего я не могла раньше. Теперь от этого страшного диагноза ДЦП остались легкие формы, можно сказать песчинки.

Все мы верим, особенно я, что когда-нибудь и этот барьер заикания я тоже преодолею!!!

Еще хочу написать, что я во втором классе училась в речевой школе, там, правда, годовую программу в школе мы проходили за пол года, в этой школе были замечательные логопеды, они с нами занимались в день 2 раза (это был интернат-школа). Я там на глазах начала говорить без запинок, по крайней мере меньшей степени заикания. Ребята там были очень сильные духом, умная, половина класса были отличниками, я с ними подружилась, но все таки не могла привыкнуть к этой обстановке, очень скучала по дому. В этот год я сильно раскачала свою нервную систему и опять даже хуже стала заикаться.  Видя все это, родители мои забрали меня от туда и нам оставался только один выход, т.к. меня не брали в общеобразовательные школы там где мы жили, уехать в другой город, и мы решили ехать в Тюменскую область г. Радужный. Там мы прожили 12 лет, я в г. Радужном проучилась с 4 по 11 класс, а мама проработала в моей школе — школьным библиотекарем 12 лет. Каждое лето обязательно берут родители путевки, и мы всей семьей направляется отдыхать. Наша семья очень дружная. В выходные дни любим всей семьей погулять по лесу. Мой папа очень любит ловить рыбу, охотиться, собирать в лесу грибы, ягоды, а особенно он любит копаться в земле (в огороде)., что-то там садить, выращивать. Короче говоря, папа мой мастер на все руки. Моя мама любит печь пироги, блины а особенно треугольники (это наше национальное блюдо — с картошкой и с мясом) и рукодельничать. У нас много друзей, любим приглашать к себе гостей.

А сейчас моя заветная мечта сделать родителем и мне самой долгожданный подарок — избавиться своим старанием, верой в свои силы от заикания!

Нужна помощь в написании сочинение?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Подробнее

При подготовке этой работы были использованы материалы с сайта http://www.studentu.ru

 

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

189

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке