Но среди богатых людей, отмечает автор, есть и такие, которым безразлично, «во что они одеты, какая у них жена».Для них важнее слава после смерти…

По мнению Т. Толстой, только сильные личности способны ставить перед собой высокие цели: учредить премию, открыть музей, построить больницу.

Внимание!

Если вам нужна помощь с работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Подробнее Гарантии Отзывы

С мнением автора трудно не согласиться. В мире огромное количество богатых людей, но лишь единицы задумываются о вечном…

Яркий пример сильной личности — П. М. Третьяков. Он был известен как щедрый благотворитель и общественный деятель. Приют для вдов и малолетних детей, училище для глухонемых – вот что оставил меценат после своей смерти. Но главное его детище — национальная художественная галерея. По значимости собрания Третьяковки (так любовно называли и называют ее москвичи) находятся в одном ряду с крупнейшими музеями России и мира…

Еще один пример сильной личности — шведский химик и инженер Альфред Нобель. В своем завещании он выделил 31 миллион крон на учреждение премии, присуждаемой ученым, общественным деятелям, писателям вне зависимости от национальности. На сегодняшний день Нобелевская премия — самая престижная в мире.

Таким образом, я могу сделать вывод. Действительно, только сильные личности способны ставить перед собой высокие цели.