Я считаю, что основной этической проблемой у врача всегда будет смерть пациента. Пережить, осознать, сообщить родственникам, сделать выводы из течения болезни, возможно найти какие-то свои ошибки… Это действительно очень сложно. Поэтому врач должен быть и сочувствующим человеком, но в тоже время он должен быть очень сильным морально, чтобы двигаться дальше после смерти больного.
Сложность профессии заключается и в больших физических, умственных, моральных нагрузках. Проводить целый день, стоя у операционного стола, постоянно принимая решения и действуя, может только сильный человек.
Все кардиохирурги Бакулевского центра, которых мы видели в фильме, конечно же, настоящие врачи, по призванию. И в их усталых глазах мы видим настоящую преданность профессии. И видим благодарных пациентов – ведь самая главная благодарность для врача – это, конечно же, искреннее спасибо от спасенного.
Смотря фильм, хочется скорее закончить учебу и начать работу врачом, чтобы тоже помогать людям и спасать жизни.
Прочитав интервью Сергея Леонидовича Дземешкевича, я поняла, что согласна с большинством его утверждений. В медицине нужно все время учиться, и чем сильнее развивается наука, тем большими знаниями должен обладать врач. И труд врача должен оплачиваться адекватно его умственным, моральным и физическим затратам.
Случайные люди, люди «с долларом в глазу» действительно могут испортить медицину, и важно не потерять тех, кто пришел служить другим.
Российская медицина действительно высокопрофессиональная, но западная выгодно отличается наличием денег и большего штата сотрудников.
Я очень надеюсь, что через много-много лет врачебного опыта, ко мне тоже придет «абсолютное внутреннее равновесие», когда не надо будет никому ничего доказывать, можно будет только делать свою работу.
Нужна помощь в написании эссе?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.