Качество рабочей силы —  это совокупность свойств человека, проявляющихся в процессе труда и включающих в себя квалификацию и личностные характеристики работника: его физиологические и социально-психологические особенности (состояние здоровья, умственные способности), а также адаптированность, в том числе гибкость, мобильностью, мотивируемость, инновационность, профориентированность и профпригодность.

Основными элементам качества рабочей силы являются следующие понятия:

  • профессиональные знания,
  • сноровка (умения, навыки),
  • компетентность (уровень квалификации),
  • ответственность,
  • личностные характеристики.

Профессиональные знания определяются уровнем развития человека, основанным на его способностях, образовании, опыте, необходимых для выполнения производственного задания. Сюда относятся способности мыслить и рассуждать, знания о способах действий и возможностях применения необходимых для выполнения работы методов, процессов и средств производства или средств труда, их правильный выбор, опыт использования или обращения с ними, а также знания производственных связей и соотношений.

Сноровка (умения, навыки) человека определяется его физическими данными, необходимыми для выполнения производственного задания. Сноровка основана на постановке и тренировке ловкости, опыте и умении приспосабливаться. Она выражается в уверенности и точности движений человека.

Компетентность — это уровень общей и профессиональной подготовки, умение реагировать на изменяющиеся требования конкретного рабочего места или выполняемой работы. Компетентность человека зависит от его отношения к своей работе, опыта, стремления и умения пополнять знания. Компетентность, или профессионализм, может изменяться в сторону как повышения, так и снижения.

Ответственность определяется добросовестностью, надежностью и тщательностью, которые необходимы для выполнения различных производственных заданий без ущерба для людей и материального ущерба, а также достаточным кругозором, чтобы не допустить возникновения препятствий и нарушений в производственном процессе и структурной организации. Основными компонентами «качества рабочей силы» также являются: личностные характеристики работника. К личностным характеристикам относятся: физические данные, умственные способности, специальные наклонности, интересы и характер личности, адаптированность, мотивируемость, профориентированность, инновационность.

К физическим характеристикам человека относят его возраст, здоровье. Быстрота реакции, внешность, рост и т.д.

Умственные способности личности могут быть определены как способность эффективно использовать свой интеллект – сумму общих умственных функций понимания, мышления, обучения, наблюдения, решения проблем.

Когда речь идет о специальных наклонностях, то обычно рассматривают такие характерные черты, как способность к обучению, к определенным видам деятельности, способность работать со словами и цифрами, умение анализировать, творчески мыслить.

Интересы — это один из наиболее значимых элементов качества рабочей силы, поскольку в них проявляется познавательная потребность, обеспечивающая направленность целей трудовой деятельности и тем самым способствующая более полной самореализации человека в процессе труда.

Характер определяет линию поведения человека, его отношение к делу, вещам, другим людям и самому себе: уверенность к себе и возможность работать самостоятельно, готовность включиться в строгую иерархическую структуру и стать частью неорганизованной команды.

Адаптированность работника — это его способность приспосабливаться к содержанию и условиям трудовой деятельности и непосредственной социальной среде, совершенствовать свои деловые и личностные качества.

Мотивируемость — это способность работника реагировать на мотиваторы, т.е. внешние факторы, побуждающие его к определенному виду трудового поведения для достижения целей производства.

Инновационность — это готовность человека к инновациям, т.е. способность к разработке новых идей, новых технологий, новых изделий и способность к их внедрению.

Профориентированность — это способность и устойчивый интерес человека к определенному виду деятельности, умение выбрать наиболее целесообразную для себя профессию с учетом своих психофизиологических характеристик, интересов, способностей, а также потребностей рынка труда в работниках соответствующих профессий.

Автор: Светлана

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

658

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке